Виновником аварии, в которой погиб красноярский депутат, мог быть водитель КамАЗа

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Следствие не исключает, что виновником аварии на автотрассе "Байкал", в которой накануне погибли четыре человека, в том числе депутат заксобрания Красноярского края Александр Кузнецов, был водитель грузовика, уснувший за рулем, сообщила начальник отдела следственной части ГСУ при ГУВД Красноярского края Нина Шлякова.

"Следствие, в числе других версий, рассматривает предположение о том, что водитель грузовика уснул за рулем", - сказала Шлякова в четверг журналистам.

В среду на 918-м километре автодороги "Байкал" в районе деревни Марьевка под Уяром "КамАЗ" при обгоне выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем "Ауди", принадлежащим ОАО "Разрезуголь". Погибли три пассажира - Кузнецов и топ-менеджеры ОАО "СУЭК" Игорь Рыженко и Сергей Перчаткин, а также водитель Владимир Посысоев.

По предварительной версии, столкновение произошло из-за того, что "КамАЗ" выехал на встречную полосу движения. Об этом говорят следы на месте происшествия. Водитель грузовика задержан и дает показания.

"Задержанный утверждает, что сместился по ходу движения на встречную полосу. Об обгоне он не говорит", - сказала Шлякова.

"При расследовании дела учтены показания свидетеля, который ехал вслед за автомобилем "Ауди". По словам свидетеля, скорость автомобилей не превышала 80 километров в час. Водитель "КамАЗа", в свою очередь, говорит, что ехал со скоростью 90 километров в час", - пояснила она.

Шлякова добавила, что сейчас проводятся экспертиза тел погибших и технической исправности автомобилей.

"По факту гибели четырех человек в дорожной аварии в Уярском районе Красноярского края возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть трех и более лиц). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет", - сообщила начальник отдела, пишет РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase