Virgin Group - предпочтительный претендент на покупку банка Northern Rock

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Британский банк Northern Rock в понедельник сообщил о завершении переговоров между представителями трехсторонней комиссии и Northern Rock по выбору претендентов на активы банка.

Предпочтительным названо предложение консорциума, в который входят Virgin Group, WL Ross & Co, Toscafund Asset Management LLP and First Eastern Investment Group.

Переговоры между Virgin Consortium и представителями трехсторонней комиссии и банка Northern Rock продолжаются. Virgin Consortium дорабатывает проект соглашения и представит его на рассмотрение в ближайшее время.

Этот контракт должен удовлетворять всем требованиям антимонопольных и других государственных органов, для чего будет проведено подробная юридическая экспертиза сделки. Согласно предварительному предложению Virgin, сразу же по завершении сделки Банку Англии будет выплачено 11 млрд фунтов стерлингов - часть кредита в 25 млрд фунтов, который британский центробанк ранее выдал Northern Rock. Также будет представлен подробный график уплаты остальных 14 млрд фунтов. Virgin также предлагает выплачивать проценты по всем обязательствам Northern Rock. По мнению Virgin, необходимо изыскать дополнительные средства для того, чтобы обеспечить большую финансовую гибкость компании.

Virgin Consortium инвестирует 1,3 млрд фунтов стерлингов в Northern Rock; также в структуру банка войдут операции Virgin Money, которые оцениваются в 250 млн фунтов. Для изыскания средств будет проведена допэмиссия обыкновенных акций банка.

Половина необходимой суммы будет предоставлена Virgin Consortium, другая половина будет выручена от размещения акций нового выпуска. Цена обыкновенной акции будет составлять 25 пенсов.

По завершении сделки Virgin Consortium будет обладать не более чем 55%-ным пакетом акций Northern Rock.

Консорциум проведет проведет ребрендинг Northern Rock, в ходе которого он сменит название на Virgin. Листинг банка на мировых фондовых биржах сохранится.

Совет директоров Northern Rock продолжает рассматривать другие варианты в отношении банка, поэтому он обращает внимание инвесторов на то, что соглашение с Virgin необязательно приведет к заключению сделки по продаже всех активов или их части, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase