Виртуальный оператор "Евросеть" увеличит число абонентов к концу года до 20 тыс

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Количество абонентов компании "Евросеть" как виртуального оператора сотовой связи достигнет к концу года 20 тысяч человек. Такой прогноз привела в среду руководитель проекта MVNO "Евросети" Вера Шабалина, пишет РИА Новости.

"Евросеть" с марта 2007 года оказывает услуги сотовой связи в Поволжье как виртуальный оператор, используя сеть ЗАО "СМАРТС".

Выступая на III ежегодной международной конференции "Операторы виртуальных сетей подвижной связи в России и СНГ. MVNO Russia & CIS 2007", Шибалина сообщила, что за прошедшие полгода количество абонентов "Евросети" составило 6,2 тысячи. Средний счет с одного абонента составлял 9 долларов, а средний ежемесячный трафик одного абонента - 200 минут.

По словам директора коммерческого департамента ЗАО "СМАРТС" Игоря Наливайко, на сегодняшний день проект MVNO реализуется в пяти регионах Поволжья: Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, а также в республиках Башкортостан и Мордовия.
До конца года проект будет запущен еще в трех регионах, а в конечном счете планируется его распространить на все 16 регионов, где работает СМАРТС.

По его словам, в ближайшее время планируется пересмотреть тарифы в сторону понижения в Ульяновской области и Саранске, где они "неконкурентоспособны".

Наливайко также отметил, что отсутствие в настоящее время нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность виртуальных операторов, негативно сказывается на их развитии. В частности, виртуальные операторы не могут оперативно реагировать на запросы потенциальных абонентов, у виртуальных операторов затруднено создание новых продуктов и услуг, они зависимы от традиционных сотовых операторов в плане технических ресурсов.

Кроме того, при действующем законодательстве сотовые операторы вынуждены активно включаться в регулирование деятельности виртуальных операторов, в частности, при создании абонентских тарифов и определении процедур обслуживания абонентов, с сожалением констатировал Наливайко.

Он пояснил, что необходимость вмешательства в создание тарифов обусловлена тем, что абоненты юридически обслуживаются по абонентским договорам традиционных сотовых операторов, кроме того, тарифные планы реализуются на билинге сотовых операторов.
Виртуальные операторы сотовой связи оказывают услуги под собственным брэндом, но не владеют частотами и сетевой инфраструктурой, а используют для оказания услуг сети других операторов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase