Визит лидеров Абхазии и Южной Осетии в Москву вызвал резкое недовольство Саакашвили

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Президент Грузии Михаил Саакашвили призывает Россию "не играть с огнем", об этом он заявил, выступая в субботу на заседании правительств. Саакашвили не скрывал недовольства по поводу визитов глав непризнанных Южной Осетии и Абхазии Эдуарда Кокойты и Сергея Багапша в Москву и их встреч с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"Хочу напомнить коллегам в Москве, что они на высоком уровне принимали тех людей, которые грозят сбиванием летательных аппаратов и заняты подстрекательством незаконных террористических действий. Это те люди, которые провели этническую чистку, и встречи с ними на высшем уровне в Москве не входят в интересы этой страны", - сказал Саакашвили.

Он также сказал, что "слышал соображения о праве России защищать своих граждан на сепаратистских территориях Грузии". "Если в Абхазии и Южной Осетии есть граждане России, то они там находятся незаконно, и мы не признаем их гражданство. Ни одна страна не имеет права без согласования с руководством Грузии узаконить на ее территории свое гражданство и, более того, претендовать на защиту этих граждан силовым путем", - сказал Саакашвили.

Президент подчеркнул, что все проживающие в Абхазии и Южной Осетии являются гражданами Грузии, и "у нас есть право защищать их и территорию, где они проживают". Саакашвили отметил, что хочет урегулировать все вопросы с Россией "цивилизованно и по-дружески". Но при этом не допустит даже возникновения сомнений по вопросу единства границ страны.

"Я прошу всех, в том числе наших друзей в Москве учесть этот вопрос на должном уровне перед началом нового этапа нашего диалога", - сказал Саакашвили, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase