Вклад — это большая тайна Банка Москвы

Расскажите друзьям

Сотрудники даже «здрасьте» вам не скажут, если вы пришли без паспорта

На улице Пушечной, 5, расположено отделение Банка Москвы. Я захожу внутрь, в предбаннике стоит банкомат, в него очередь из трех человек. Справа дверь, ведущая непосредственно в зал обслуживания клиентов.
Вижу над каждым столом таблички с электронными цифрами. Ага, электронная очередь. Обнаруживаю справа от входа стойку с кнопками. Первая обозначает услугу, за которой я пришла: «Открытие счетов, вкладов, ПИФов и т.п.» Получаю чек. Ждать особо негде. Три стульчика у стены заняты пенсионерами. Вообще, тесновато.

Без паспорта не пущу!

Проходит пара минут. Раздается звуковой сигнал, а я вижу свой номер на ближайшем ко мне окне. Как удачно. Подхожу к девушке. Она пихает какому-то дедушке его паспорт и бумаги и бубнит: «Проходите в кассу». Затем переводит свой не очень-то дружелюбный взгляд на меня.
— Здравствуйте, у вас про вклады можно узнать?
Без всякого приветствия консультант отвечает:
— Да, паспорт давайте.
Я удивленно спрашиваю:
— Но я ведь хочу только узнать про ставки...
— Паспорт давайте, — нетерпеливо повторяет девушка.
— Ну ладно, сейчас, — я копаюсь в сумке и вдруг вспоминаю, что паспорт забыла в спортивной сумке, с которой ходила вчера в бассейн.

Зачем для разговора нужен паспорт?
Объясняю ситуацию девушке, а та с надменным видом:
— Без паспорта мы не можем ничего сделать.
— Что вы не можете сделать? Рассказать мне про свои вклады?
— Вклады? Вот там узнайте про вклады! — указывает за мою спину.
Ожидаю увидеть там человека-консультанта, но обернувшись, вижу стенд с кучей бумажек.
— Брошюрки вы имеете в виду? А вы не могли бы объяснить, почему вы не можете разговаривать с человеком без паспорта?

Объяснение найдено
Девушка могла бы сказать: «Посмотрите, сколько народу. Вместо того чтобы просто вас консультировать, я лучше обслужу их». Это с натяжкой еще можно понять, но, во-первых, в отделение после меня больше никто не заходил, да и в соседнем окне менеджер освободился. Но девушка в очередной раз категорично заявила:
— Все ставки там, а я без паспорта не могу ничего сделать!
Я сделала два шага в сторону стенда с листовками, выбрала две: срочные вклады в рублях и вклады в долларах. Когда обернулась, чтобы уточнить, не понадобятся ли мне в будущем еще какие-то документы, кроме паспорта, — ни девушки, ни ее соседки за стойкой уже не было. Причина отказа ясна.

Оценки

  • Ожидание: полторы минуты
  • Компетентность: 10%. Трудно оценивать компетентность, когда тебе отказали в консультации. Но всё-таки направление брошюр девушка указала правильно.
  • Концентрация: 8. Менеджер еще не закончила общаться с предыдущим клиентом, когда уже приступила к обслуживанию меня. И потом, в конце, когда я попыталась что-то спросить, девушки уже просто-напросто не было в зале. 
  • Атмосфера: -4. Что тут еще можно сказать.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase