Владелец Новолипецкого меткомбината покупает радио Business FM

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин договорился о покупке 100% холдинга "Объединенные медиа" (основной актив - радио Business FM) у Аркадия Гайдамака и топ-менеджеров за 23,5 миллиона долларов, пишет газета "Коммерсант".

Бизнесмену уже принадлежит газета "Газета" и группа "Румедиа", включающая радио- и телестанции в Липецке. Будут ли все эти активы слиты в одну компанию, пока не ясно, а сами по себе "Объединенные медиа" смогут окупиться, по подсчетам экспертов, не раньше чем через пять лет, отмечает издание.

О том, что структуры Лисина завершают сделку по приобретению 100% "Риндек Групп Лтд" (единственный владелец ООО "Объединенные медиа"), газете рассказали два медиаменеджера. По данным одного из них, цена покупки определена в размере 23,5 миллиона долларов. Источник в окружении Владимира Лисина подтвердил это.

Главный редактор Business FM и совладелец "Объединенных медиа" Дмитрий Солопов отказался от комментариев. Представитель НЛМК Евгений Лукашевич накануне не отвечал на телефонные звонки, отмечает газета.

Холдинг "Объединенные медиа" создан в 2007 году. Объединяет радиостанции Business FM в Москве, Санкт-Петербурге и Уфе, радио "98 хитов", а также интернет-портал Bfm.ru и еженедельную газету Business & FM. По данным TNS Global за март-май 2009 года, в Москве ежедневная аудитория радио Business FM составила 369,1 тысячи человек, радио "98 хитов" - 131,3 тысячи. Выручка холдинга в 2008-м составила 340 миллионов рублей, чистый убыток - 29,6 миллиона рублей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase