Владельцы Nemiroff хотят продать свой бизнес

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Один из крупнейших в мире производителей водки украинский Nemiroff рассматривает продажу мажоритарной доли вплоть до 100% стратегическому инвестору. Об этом сообщается в документе, который рассылает потенциальным покупателям киевский офис ING Bank.

Аналитики оценивают всю компанию более чем в $300 млн. Источники, близкие к украинскому производителю, утверждают, что желание выйти из бизнеса есть только у двух из трех бенефициаров Nemiroff - Якова Грибова и Анатолия Кипиша. Основатель компании Степан Глусь намерен сохранить свою долю, пишет газета "Коммерсант".
 
Председатель совета директоров Nemiroff Александр Глусь заявил изданию, что в настоящее время компания не продается, но "находится на такой стадии, что готова рассмотреть привлечение стратега для развития на глобальном уровне".

От подробных комментариев господин Глусь отказался. Источник, близкий к Nemiroff, однако утверждает, что намерение выйти из бизнеса есть у двух совладельцев украинского производителя - Якова Грибова и Анатолия Кипиша. "Основатель компании Степан Глусь хочет сохранить свою долю в компании",- говорит собеседник издания. По его словам, господин Глусь готов выкупить доли двух других акционеров, если сможет привлечь кредит. С господами Грибовым и Кипишем связаться вчера не удалось.

Nemiroff основан в 1992 году. Основные торговые марки - "Nemiroff Оригинальный", "Украинская медовая с перцем", "Украинская березовая особая", "Житная с медом", Nemiroff Premium и Nemiroff Lex. В материалах ING указывается, что в 2009 году, по оценкам компании, объем ее продаж составил 8 млн дал (на 3,9% больше уровня 2008 года), чистые продажи - $217,6 млн (на 14% меньше), чистая прибыль - $38,3 млн (на 50% меньше), EBITDA - $41,2 млн (на 44,6% меньше). Долг компании в 2009 году составил $10,5 млн. По информации источника, знакомого с ситуацией в группе, год назад около 40% принадлежало Якову Грибову, еще по 30% у Анатолия Кипиша и Степана Глуся.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase