Владимир Путин и Джордж Буш обсудили создание совместной системы ПРО

Расскажите друзьям

Новые инициативы президента России Владимира Путина по ПРО реализуемы только в случае отказа от планов по созданию третьего позиционного района национальной ПРО США, заявил журналистам член российской делегации, принимавшей участие в неформальной встрече российского и американского президентов в США.

"Предложение носит, без преувеличения, исторический характер. Речь идет о создании совместной системы ПРО. Совместное определение угроз позволит эффективно с ними бороться. Совместный доступ (к информации) неизбежно приведет к обмену технологиями. Все это может поменять к лучшему всю архитектуру международных отношений, и никто не будет вспоминать о "холодной войне", - отметил представитель России.

По сути дела, "речь идет о мировом стратегическом партнерстве, и выбор за нашими американскими партнерами", - заявил он.

"Эти предложения реализуемы в случае отказа от планов по созданию третьего позиционного района НПРО США. Предлагаемое Россией сотрудничество также должно снять планы США по размещению ударной ракетной группировки в космосе", - сказал член российской делегации.

По словам Путина, идеальной площадкой для такого сотрудничества является совет Россия - НАТО.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase