Владимир Путин провел встречу с патриархом всея Руси Кириллом

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Глава правительства Владимир Путин провел встречу с патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Кирилл сообщил премьеру, что "мы провели реструктуризацию управлению церковью - на заседании синода были созданы новые синодальные учреждения - наши церковные министерства".

"Вы разделили Калининградскую и Смоленскую епархии?" - спросил глава правительства. "Разделили, потому что, согласно нашему положению, в каждом субъекте РФ должна быть своя епархия и соединение Калининградской и Смоленской епархий было продиктовано тем, что Смоленскому митрополиту поручили возрождать православие в Калининграде", - пояснил патриарх.

Сейчас, по его словам, "ситуация другая - создано более 80 приходов, есть несколько монастырей, работает православная школа". "Это вполне сложившаяся епархия, - сказал Кирилл. - В ближайшее время будет назначен новый архиерей".

Кроме того, на заседании синода был создан специальный отдел по работе с прессой, по работе в информационном пространстве и по работе с общественными институтами. "Последний, - как уточнил патриарх, - будет заниматься контактами с институтами гражданского общества, политическими партиями, профессиональными сообществами, отслеживанием законодательного процесса", передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase