Владимир Яковлев оказался несистемным менеджером

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Основатель "Коммерсанта" прощается с медиаподразделением АФК "Система"

У медийной "дочки" АФК "Система" - "Система Масс-Медиа" – полоса неудач. 30 апреля  Григорий Новицкий оставил пост гендиректора компании "Стрим-ТВ". До сих пор замену ему не нашли. Сегодня стало известно, что основатели ИД "Коммерсантъ" Владимир Яковлев, Леонид Милославский и Юрий Кацман планируют  завершить свою деятельность в новом подразделении "Стрим-Контент".

 

Выручка компании "Система Масс-Медиа" в прошлом году увеличилась более чем в два раза по сравнению с 2005 годом, достигнув $106,7 млн. На долю российского оператора платного телевидения компании «Стрим-ТВ» приходится $60 млн.

 

С момента их назначения на ведущие позиции в этом департаменте прошло три месяца. Свое решение топ-менеджеры не комментируют по договоренности с работодателем.

 

Идея создать производственную компанию внутри "Системы" "висела в воздухе" давно. АФК выступает крупнейшим игроком на рынке кабельного, спутникового ("Космос-ТВ") и интернет телевидения ("Стрим-ТВ"). Развитие сетей и технического оснащения населения обеспечивает двукратный рост рынка платного телевидения. В настоящее время его объем в России оценивается в $450 млн.

 

По словам гендиректора "Системы Масс-Медиа" Михаила Дунаева, главным конкурентным преимуществом на этом рынке в ближайшем будущем будет эксклюзивный контент. "В этом году мы планируем инвестировать в это направление десятки миллионов долларов", - отмечает Дунаев.

 

Пока у "Системы Масс-Медиа" – четыре собственных канала ("Ретро", "Здоровое ТВ", "Драйв", "Охота и рыбалка" и "Усадьба"). Надежды возлагались на экс-менеджеров "Коммерсанта". 

 

Но, как видно, руководство "Системы" не учло, что создатели "Коммерсанта" давно не работали по "чьей-то указке". Яковлев с момента продажи "Коммерсанта" в 1999 года жил за границей, Милославский – на даче, а Кацман "пробовал" создать собственный издательский дом "Секрет фирмы" (в наст. вр. - продан обратно ИД "Коммерсантъ").


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase