Власти Чечни отказались вводить кодекс поведения для молодежи

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент Чечни Рамзан Кадыров критически воспринял предложение заместителя полпреда президента России в СКФО Владимира Швецова о необходимости разработать кодекс поведения молодежи регионов Северного Кавказа. Напомним, замполномочного представителя президента в СКФО Владимир Швецов 28 июля порекомендовал главам субъектов разработать правила поведения для молодежи за пределами своих республик. По словам Швецов, молодежь некоторых кавказских регионов, выезжая за пределы своих республик, иногда ведет себя, не считаясь с мнением окружающих, тем самым, "хоть и не нарушая закон, но нарушая нормы поведения".

Как сообщила пресс-служба Кадырова, руководство Чечни "с большим недоумением воспринимает инициативы отдельных лиц, наделенных властью, предлагающих порой не очень продуманные варианты решения общегосударственных проблем".

"Я считаю необходимым напомнить Владимиру Швецову, что у чеченцев, как и у любого народа, есть свой кодекс поведения. Он выработан в течение столетий. Он свят и нерушим. У нашего народа есть своя культура, свои традиции. Они основаны на уважении к старшим, заботе о младших, уважении культуры, традиций и обычаев других народов", - сообщил президент Чечни.

В заявлении отмечено, что "кодекс поведения чеченца не только устно передается от поколения к поколению, существует в письменном виде, он есть в каждой семье, он может быть передан и тем, кто решил писать кодексы для молодежи Кавказ".

Заведующий сектором Кавказа Центра цивилизационных и региональных исследований РАН Энвер Кисриев, комментируя слова Рамзана Кадырова, заявил, что полностью присоединяется к протесту чеченского президента по поводу слов Швецова, сообщается на сайте "Кавказский узел".




 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase