Власти Франции заинтересованы в покупке бельгийской Distrigas

Расскажите друзьям

Французское правительство заинтересовано, чтобы Electricite de France (EdF) стала новым собственником бельгийской газораспределительной компании Distrigas.

Напомним, Distrigas должна будет продать частная Suez в рамках слияния с государственной Gaz de France.

Несмотря на то, что правительство Франции не может повлиять на сделку, информация о правительственных рекомендациях уже заставила как минимум одного из конкурирующих претендентов на Distrigas пожаловаться в Еврокомиссию.

Если Suez, одной из крупнейших в Европе французской газовой и энергетической компаний, придется продавать бельгийскую газораспределительную компанию Distrigas, то на нее смогут претендовать по крайней мере 8 крупнейших мировых энергокомпаний. Это может быть итальянская Eni, французская Electricite de France, германские E.ON и RWE, британская Centrica, испанская Gas Natural, голландская Essent и российский "Газпром".

В начале 2006 года Suez объявила о готовящемся слиянии с Gaz de France. Европейские антимонопольные органы готовы были одобрить данную сделку лишь при условии продажи компаниями части своих активов. 3 сентября 2007 года компании Gaz de France и Suez объявили о своём объединении в компанию под названием GDF Suez. Доля французской стороны в GDF Suez составит более 35%, сообщает "Финмаркет" со ссылкой на The Financial Times.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase