Архив rb.ru

Власти Москвы хотят освободить инновационные предприятия от налога на прибыль в первые два года работы

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Власти Москвы хотят освободить инновационные предприятия от налога на прибыль в первые два года работы

Московские власти планируют обратиться к правительству РФ и в Госдуму с предложением внести изменение в федеральное законодательство и освободить малые инновационные предприятия от налога на прибыль в течение первых двух лет работы, сообщил РИА Новости источник в городской администрации.

"Предлагается внести изменения в Налоговый кодекс по вопросу освобождения малых инновационных предприятий от уплаты налога на прибыль в течение первых двух лет работы, а также от уплаты половины налога на прибыль в последующие два года", - сказал сотрудник мэрии.

Также столичные власти намерены предложить федеральным властям предоставить субъектам малого и среднего предпринимательства рассрочку по уплате налогов на срок до одного года при сумме задолженности более 1 миллиона рублей.

"Кроме того, предлагается внести изменения в Налоговый кодекс в часть "Упрощенная система налогообложения". Правительство Москвы выступает за увеличение размера годового дохода налогоплательщика, применяющего упрощенную систему налогообложения, до 60 миллионов рублей", - сообщил сотрудник мэрии.

Власти Москвы также предлагают отменить ограничения в предоставлении финансовой поддержки организациям, реализующим подакцизные товары. По мнению столичных чиновников, эти меры необходимы для сокращения административных барьеров для малого и среднего бизнеса и поддержки предпринимателей в условиях финкризиса.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2020

20 октября 2020