Власти Москвы придумали новые способы борьбы с пробками в центре столицы

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Руководитель департамента транспорта и связи столицы Леонид Липсиц предложил снизить в пиковые часы скорость движения в центре российской столицы до 40 километров в час с нынешних 60 для решения транспортных проблем.

"Для решения транспортных проблем в центральной части города рассматривается возможность снижения разрешенной скорости движения транспортных средств в пиковые часы нагрузки до 40 километров в час для повышения равномерности скорости движения потока транспорта, а также снижения аварийности на дорогах", - сказал Липсиц.

Также власти ЦАО предлагают организовать реверсивное движение (использование одной полосы дороги для движения машин то в одну, то в другую сторону в зависимости от ситуации) в центральной части Москвы.

"Эксперимент по организации реверсивного движения проходит на Волгоградском проспекте. Мы полагаем, что такое же движение можно организовать и в центре Москвы. Сейчас определяем улицы, где такое движение можно будет внедрить. Это должны быть улицы, где движение в одну сторону осуществляется не менее, чем по шести полосам", - сказал Липсиц.

Также администрация округа планирует проработать вопросы по сужению полос движения по направлению в центр с 3,5 метров до 3 метров. Это планируется сделать для психологического воздействия на водителей, а также для исключения несанкционированной парковки транспорта на крайней полосе проезжей части, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase