Власти ограничат строительство офисов в "Москва-Сити" до 5 млн кв. м

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Офисное строительство в районе московского международного делового центра "Москва-Сити" и на прилегающей к нему территории, размер которой более тысячи гектаров, будет ограничено до 5 миллионов квадратных метров во избежание транспортных проблем, сообщил главный архитектор столицы Александр Кузьмин на горадостроительном совете в среду.

"Нам нельзя строить крупные офисные центры и возводить много офисов, так как мы не сможем справиться с транспортом, если будет много офисов", - сказал Кузьмин.

По его словам, жилья в этом месте можно строить сколько угодно, "то же самое касается гостиниц, спортивных объектов".

По его информации, приблизительный объем жилой застройки в районе "Москва-Сити" составит 3,35 миллиона квадратных метров, производственная и коммунальная застройка - 1,85 миллиона квадратных метров. "Также мы постараемся увеличить зеленую территорию, будут новые парки и бульвары", - сообщил Кузьмин.

По его данным, сейчас зеленые насаждения занимают 7% территории "Москва-Сити" и прилегающей зоны, а после реконструкции и застройки этого района они возрастут до 16%.

Архитектор сообщил, что планируется построить транспортный узел, где будут пересекаться станции метрополитена, скоростной внеуличный транспорт, дублер Кутузовского проспекта, магистраль вдоль Малого кольца железной дороги. "Мы предполагаем продлить Краснопресненскую набережную до Карамышевской набережной, а также строить больше гостиниц вдоль магистралей", - заключил Кузьмин, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу