Власти помогут населению в случае роста цен, пообещал Медведев

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент России Дмитрий Медведев обещает принять оперативные решения по поддержке населения в случае повышения цен на продовольствие, передает РИА Новости.

Выступая в четверг на заседании президиума Госсовета в Саратове, президент отметил, что существенных предпосылок для повышения цен на продовольствие нет. Он поручил руководителям регионов держать на контроле ситуацию на рынке и в ряде случаев принимать оперативные решения по поддержке граждан. "В случае изменения ситуации буду принимать оперативные решения по поддержке населения, это наш государственный приоритет", - сказал Медведев.

Со спекулянтами, вне зависимости, кто они - продавцы или поставщики продовольствия, должны разбираться правоохранительные органы и антимонопольные структуры, заявил он. "Зачастую вечерами из крупных розничных сетей, из магазинов вынимают гречку - просто подъезжают грузовики, покупают мешками эту гречку и продают потом на рынке или в маленьких магазинах, палатках", - отметил он.

Глава государства считает, что совершенно очевидно, что это отпуск товара не розничному потребителю, а оптовику. "А цель магазина в другом. Понятно, что хочется быстро продать. Но в этом случае - это нарушение законодательства о торговле", - подчеркнул он.

Напомним, 12 августа Дмитрий Медведев поручил правительству и контролирующим органам не допустить роста цен на основные продукты питания.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу