Власти решили сосредоточиться на поддержке банковской системы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Власти РФ могут отказаться от намерения израсходовать $50 миллиардов на рефинансирование более чем в два раза превышающих эту сумму долгов российских компаний и банков и пустить еще не выданные ВЭБом $39 миллиардов на другие цели, сказал первый вице-премьер Игорь Шувалов на конференции. "Из $50 миллиардов потратили только $11 миллиардов и сейчас уже думаем, эти средства надо направить на другие каналы", - сказал он на конференции Тройки Диалог в среду.

По его словам, власти сосредоточатся на сохранении макроэкономической стабильности и поддержке банковской системы.

Шувалов также сказал, что завтра правительство может объявить о дополнительных мерах поддержки банков, которым предстоит тяжелый период в конце второго - начале третьего квартала, а также о сокращении бюджета. Накануне на совещании у премьера РФ Владимира Путина правительство, руководство ЦБ и главы крупнейших банков обсуждали некие "меры докапитализации банковской системы".

По словам Шувалова, правительство отказалось от идеи создания фонда для выкупа плохих активов, поскольку не верит в честность чиновников. "У нас нет ресурсов управлять таким фондом, - сказал он. - Слить все плохие активы в одно агентство - в России это - высокие коррупционные риски". По его словам, власти хотят зарезервировать средства на поддержку банков уже сейчас, чтобы быть готовыми к вероятному ухудшению ситуации в конце первого полугодия, сообщает Reuters.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase