Архив rb.ru

Власти РФ готовы поддержать покупку "Лукойлом" испанской Repsol

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Власти РФ готовы поддержать покупку "Лукойлом" испанской Repsol

Российские власти готовы оказать ЛУКОЙЛу политическую поддержку в вопросе приобретения пакета акций испанской нефтегазовой компании Repsol, в случае если ЛУКОЙЛ решится на покупку этого актива, заявил в среду глава Минэнерго РФ Сергей Шматко. "Без сомнения, если такая потребность у компании ЛУКОЙЛ будет, мы будем оказывать соответствующую политическую поддержку", - сказал Шматко журналистам.

По словам министра, возможная сделка была бы интересна "с той точки зрения, чтобы ЛУКОЙЛ зашел на европейский рынок".

О том, что российский нефтяной гигант ведет переговоры о покупке пакета Repsol у испанской строительной компанией Sacyr-Vallehermoso, в начале декабря сообщила испанская газета ABC. Продать часть своей доли в Repsol, по ее данным, намеревается и банковский холдинг La Caixa, испытывающий, как и Sacyr, серьезные финансовые трудности.
Газета со ссылкой на свои источники уточняла, что переговоры ведутся о возможной продаже ЛУКОЙЛу 29,9% акций Repsol.

Со своей стороны Шматко, отвечая на вопрос, готово ли правительство РФ вести переговоры с испанскими властями по поводу возможной сделки, сказал, что "пока у нас не было такого вопроса". "Сейчас обсуждаются финансовые условия, возможности кредитования", - пояснил глава Минэнерго. РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

01 ноября 2020

04 ноября 2020

08 ноября 2020