Власти РФ готовы поддержать покупку "Лукойлом" испанской Repsol

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российские власти готовы оказать ЛУКОЙЛу политическую поддержку в вопросе приобретения пакета акций испанской нефтегазовой компании Repsol, в случае если ЛУКОЙЛ решится на покупку этого актива, заявил в среду глава Минэнерго РФ Сергей Шматко. "Без сомнения, если такая потребность у компании ЛУКОЙЛ будет, мы будем оказывать соответствующую политическую поддержку", - сказал Шматко журналистам.

По словам министра, возможная сделка была бы интересна "с той точки зрения, чтобы ЛУКОЙЛ зашел на европейский рынок".

О том, что российский нефтяной гигант ведет переговоры о покупке пакета Repsol у испанской строительной компанией Sacyr-Vallehermoso, в начале декабря сообщила испанская газета ABC. Продать часть своей доли в Repsol, по ее данным, намеревается и банковский холдинг La Caixa, испытывающий, как и Sacyr, серьезные финансовые трудности.
Газета со ссылкой на свои источники уточняла, что переговоры ведутся о возможной продаже ЛУКОЙЛу 29,9% акций Repsol.

Со своей стороны Шматко, отвечая на вопрос, готово ли правительство РФ вести переговоры с испанскими властями по поводу возможной сделки, сказал, что "пока у нас не было такого вопроса". "Сейчас обсуждаются финансовые условия, возможности кредитования", - пояснил глава Минэнерго. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase