Власти Украины оценили "Укртелеком" в $2,38 млрд

Расскажите друзьям

Кабинет министров Украины принял условия продажи 67,79% акций "Укртелекома" на конкурсе со стартовой ценой $2,38 млрд, рассказала Нина Яворжская, пресс-секретарь главы фонда госимущества Валентины Семенюк. Замглавы фонда Дмитрий Парфененко заявил, что конкурс может быть объявлен в конце апреля, а состояться - в середине июля.

После продажи пакета у государства останется 25% плюс 1 акция, еще 3,5% обращаются на украинской бирже ПФТС, а 3,7% - у сотрудников.

Из российских претендентов на "Укртелеком" чаще всего назывались АФК "Система" и "Альфа-групп".

Источник в "Системе" заявил, что участвовать в конкурсе будет "МТС-Украина" - "дочка" МТС (52,8% акций последней принадлежат "Системе"). "Мы не можем принять решение до тех пор, пока не видели официальных условий конкурса", - говорит директор по связям с общественностью МТС Елена Кохановская. "Альфу" "Укртелеком" не интересует, заявил Кирилл Бабаев, старший вице-президент Altimo (управляет телекомактивами «Альфа-групп»). По его словам, у "Укртелекома" нет существенных активов в мобильной связи, а лицензия 3G сама по себе Altimo не нужна, пишет газета "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase