Внешэкономбанк может обменять 5% акций EADS на долю в ОАК

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Банк развития (Внешэкономбанк) может выкупить часть допэмиссии акций Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), а полученные средства ОАК может направить на выкуп 5% акций Европейской аэрокосмической корпорации (EADS), сообщил в понедельник журналистам глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев.

Пятипроцентный пакет акций EADS в настоящее время находится в собственности Банка ВТБ, глава которого накануне сообщил, что банк принял решение о продаже этих ценных бумаг. По его словам, скорее всего, этот пакет, купленный летом 2006 года примерно за миллиард евро, будет продан Банку развития.

Дмитриев напомнил, что ОАК планирует проведение допэмиссии акций, при этом в качестве инвесторов рассматриваются крупные госбанки, в том числе Внешэкономбанк.
"Если акции EADS могут заинтересовать ОАК, то можно было бы в этом контексте рассматривать допэмиссию", - сказал глава Банка развития.

Он сообщил, что заседание наблюдательного совета Внешэкономбанка по данному вопросу состоится после прохождения всех согласований сделки и договоренностей о ценовых параметрах. Дмитриев не назвал сроки проведения сделки и цену сделки, добавив, что она должна быть безубыточной, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Большой куш
19 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase