Внешэкономбанк профинансирует строительство фармацевтического завода

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Внешэкономбанк открыл финансирование проекта организации и строительства завода по производству антибиотиков и противораковых лекарственных средств на территории ОЭЗ «Тербуны» Липецкой области, говорится в сообщении кредитной организации.

Средства предоставлены в рамках реализации кредитных соглашений о финансировании данного проекта общим объемом 66 млн. евро сроком на 7 лет, заключенных между Внешэкономбанком и ЗАО «Рафарма» в декабре 2009 года.

Проект реализуется при поддержке Минпромторга России, Минздравсоцразвития России, Администрации Липецкой области и соответствует основным положениям стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года. Планируемые к производству препараты входят в перечень жизненно важных лекарственных средств, утвержденный правительством РФ, в перечень лекарств, закупаемых для нужд Вооруженных сил РФ, ими обеспечиваются льготные категории населения.

До 90% лекарственных средств планируется к реализации в рамках государственных закупок, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу