Во время "Евровидения" московские отели решили повысить цены на 20-30%

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Московские отельеры, которым из-за кризиса пришлось скинуть цены, намерены хоть как-то компенсировать свои потери за счет "Евровидения-2009" - с 10 по 16 мая многие столичные гостиницы почти на треть повысят стоимость проживания.

Это заинтересовало Федеральную антимонопольную службу (ФАС), которая пообещала провести проверку на предмет нарушения антимонопольного законодательства, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

Стоимость проживания в отелях столицы уровня три-четыре звезды на время проведения "Евровидения-2009" будет повышена в среднем на 20-30%, сообщили изданию в московской городской службе бронирования.

Так, в "Президент-отеле" проживание во время "Евровидения-2009" обойдется в 14,5 тысяч рублей, что на 4 тысячи больше, чем в обычное время. В "Будапеште" в дни проведения конкурса номер будет стоить 8,85 тысяч рублей в сутки (сейчас 6 тысяч). А в соседней гостинице "Петр I" заявленная на 10-16 мая стоимость проживания в стандартном одноместном номере составляет 16 тысяч рублуй в сутки, при нынешней цене 14,8 тысяч, сообщает газета.

В прошлом году ФАС даже не отреагировала на действия отельеров, повысивших цены во время проведения матча УЕФА. Но вчера начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегородцев отметил, что в действиях отельеров, повышающих цены на период проведения "Евровидения-2009", могут быть признаки нарушения антимонопольного законодательства. "Мы займемся проверкой этой ситуации",- заверил "Коммерсант" Нижегородцев.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase