Во время тушения пожара на севере Москвы погиб главный пожарный города

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Погибшего в субботу при эвакуации людей из горящего здания бизнес-центра на севере Москвы начальника Службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Москве полковника внутренней службы Евгения Чернышева отличало особое мужество и любовь к своей работе, передает ИТАР-ТАСС

Он лично участвовал в ликвидации более 250 крупных пожаров - в Останкинской башне и строящемся жилом комплексе "Алые паруса", в здании общежития Российского университета дружбы народов и известном клубе "Дягилев". Еще были Манеж и Черкизовский рынок, онкологический центр на Каширке.

Он не просто руководил тушением пожаров, он сам принимал в этом активное участие. Всегда первым входил в горящее здание, чтобы оценить обстановку, найти и спасти людей, которые там могли быть. Во время пожара в строящемся жилом комплексе "Алые паруса" он отдал свой противогаз рабочему, а при пожаре в многоэтажном доме в Сетуньском проезде на западе Москвы он спас бабушку и дедушку, спустившись по веревке к ним в квартиру. Это всего лишь небольшие примеры его самоотверженности.

На свой последний пожар в бизнес-центре на 2-й Хуторской улице, несмотря на выходной день, он как обычно приехал одним из первых. Чернышев вошел в горящее здание, чтобы эвакуировать людей, которые там могли находиться. Сама эвакуация проводилась в сложных условиях открытого пламени и сильного задымления.

На верхнем этаже он попал под обрушение кровли и погиб. Всего из горящего бизнес-центра были спасены шесть человек, пострадавших нет.

У Евгения Чернышева остались жена и сын.

Евгения Чернышева похоронят на Митинском кладбище 24 марта


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Qiwi Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase