Во взрывах на шахтах обвиняют Амана Тулеева

Расскажите друзьям

"46% акций "Юбилейной" - в руках Кемеровского губернатора!" - депутат Госдумы

Депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Овсянниковсчитает, что взрывы на шахтах "Ульяновская" и "Юбилейная" в Кемеровской области, при которых погибло больше ста людей, были диверсиями, преследовавшими задачу скрыть существенные растраты и нарушения от аудиторов, которые как раз тогда проводили проверку компании. "Моя точка зрения, - это была умышленная диверсия для того, чтобы скрыть хищение средств на обеспечение безопасности в шахте", - приводит слова Овсянниковаагентство "Новый регион".

В качестве доказательства своей версии Овсянников делится инсайдом из работы комиссии по расследованию взрыва, изучавшейвариант сознательного взрывакакдиверсии на "Ульяновской" во время аудиторской проверки. "Потому что очень большие деньги были вложены в создание высокотехнологичной системы безопасности, и проконтролировать их расход приехал аудитор из Великобритании. Учитывая, что все руководство шахты вместе с аудитором погибло в момент взрыва, можно предположить, что взрыв был спланирован", - утверждает депутат.

Он также не исключает, что к взрывам мог быть причастен Кемеровский губернатор Аман Тулеев. "По непроверенным данным, около 46% акций «Юбилейной» принадлежит Тулееву, может не напрямую, но все-таки", - заявил депутат.

Вскоре после трагического происшествия на "Юбилейной", унесшего жизни 39 человек, Live Office приводит слова местных жителей, которые связывали взрывы с давней трагедией в семье Тулеева, - зверским убийством его сына.

Впрочем, команда Live Office не исключает, что любые попытки привязать имя Тулеева к этим чудовищным взрывам - не более чем политические игры, направленные на то, чтобыотстранить кемеровского губернатора от власти.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase