Водители смогут оформлять ДТП без сотрудников ГИБДД только с 1 марта

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Водители в РФ смогут оформлять документы о ДТП без участия инспекторов ГИБДД только с 1 марта 2009 г., а не с 1 декабря этого года, как ранее сообщили некоторые СМИ, сообщила во вторник пресс-служба департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России.

Согласно Федеральному закону от 24 июня 2008 г. №94 и постановлению правительства РФ от 30 сентября 2008 г. №732, соответствующие изменения вступают в силу с 1 марта 2009 г., разъясняет департамент. "Оформление документов о ДТП может осуществляться без участия сотрудников ГИБДД в случае, если вред причинен только имуществу, ДТП произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована по ОСАГО", - говорится в сообщении на сайте ДОБДД.

Также участники ДТП должны быть полностью согласны в оценке обстоятельств аварии и иметь готовность урегулировать возникшие проблемы самостоятельно. При этом размер страховой выплаты в данном случае не может превышать 25 тыс. руб., уточняет пресс-служба. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase