Водка. Теперь она не только для Советского Союза и коктейля "Отвертка"

Расскажите друзьям

Американцы пьют все больше водки. С кленовым сиропом


 В последние два года на рынке алкогольных напитков наблюдается стремительно растущий интерес к водке, изготовленной на небольших заводах. Такая водка теперь сопоставима по популярности с пивом мини-пивоварен.

 Небольшие изготовители "домашней" водки появляются во всем мире, и их последние оригинальные изобретения пользуются спросом среди любителей горячительных напитков. Они заказывают разные сорта водки в барах, шикарных отелях, дорогих ресторанах, покупают такую водку в магазинах элитного алкоголя.

 "От техасской водки-хабанеро до водки с кленовым сиропом из Вермонта - множество сортов, имеющееся теперь в распоряжении знатоков коктейлей и любителей миксов", - говорит Джейк Джемисон, главный редактор популярного сайта Liquorsnob.com, посвященного изысканным коктейлям.

 Кирста Скалли, директор отдела еды и напитков отеля Four Seasons в Филадельфии тоже отмечает бурный интерес к водке: "Это какое-то безумие. Водка далеко опережает по популярности все остальные напитки в нашем ассортименте".

 Хотя сейчас интерес к водке достиг пика, любовь американцев к водке имеет давнюю историю. Этот дистиллят в 1940-х годах взял верх над виски и скотчем.

 В последние годы на рынке водки произошли изменения из-за возродившегося интереса к коктейлю "Мартини", к тому же появились новые сорта и ароматы, в особенности с приходом на рынок мини-заводов.

 Первоначально, говорит Джемисон, водку подавали охлажденной в маленькой стопке. "Когда она только появилась на американском рыке, ее называли светлым виски и смешивали с имбирным элем для получения напитка под названием "Московский мул".

 Сейчас разнообразию водки от мелких изготовителей нет предела. Например, британский завод создал водку линии "Оззи Осборн – Мерилин Мэнсон", она окрашена в цвет крови и специально сделана так, что от нее темнеет язык.

 Итальянский дизайнер Роберто Кавалли разработал водку своего имени, как и бывший гитарист Guns N´ Roses Сол "Слэш" Хадсон.

 В Европе, говорит Джемисон, тоже существует бутик-водка под названием "Бабика" Babicka, изготовленная из полыни, то есть содержащая активные ингредиенты абсента. Ее производит чешская компания, и ее запрещено провозить на территорию США.

 Недавно появившаяся водка Zygo обладает ароматом персика и сделана с добавлением кофеина, что позволяет больше ни с чем ее не смешивать для получения энергетических напитков типа Red Bull, используемых любителями выпить для поддержания себя в форме во время пьянки.

 На рынке представлена также водка из водки из ледниковой воды, газированная, как шампанское, отфильтрованная через  лавовые породы.

 "Раньше водка ассоциировалась с такими местами как Россия, Польша и Швеция, - говорит Джемисон. – Но сейчас получить лицензию на изготовление водки стало проще, все стало более свободно, и повсюду как грибы появляются маленькие водочные заводы".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase