"Волгателеком" судится со СМАРТС

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Крупнейший поволжский оператор фиксированной связи "Волгателеком" направил в Арбитражный суд Самары иск, в котором требует признать незаконным недавнее решение акционеров сотовой компании СМАРТС о ее реорганизации из ЗАО в ОАО, рассказали гендиректор "Волгателекома" Сергей Омельченко и гендиректор СМАРТС Андрей Гирев.

Представитель суда уточнил: "Волгателеком" направил два иска. Один оставлен без движения из-за неправильного оформления документов, по второму слушания состоятся в ближайшие дни.

СМАРТС обслуживает более 4 млн абонентов в 15 регионах России, в основном поволжских. Его крупнейшие акционеры - Геннадий Кирюшин с родственниками - много лет вели переговоры о продаже компании, в том числе с МТС и Tele2, но не могли договориться с потенциальными покупателями о цене. В конце прошлого года Кирюшин рассказал, что "Вымпелком" предложил за 100% СМАРТС $500-550 млн. Однако акционеры ЗАО не имели права продать компанию стороннему инвестору, не предложив сперва акции другим совладельцам. Один из них -  "Волгателеком", владеющий 1,5% СМАРТС, в конце декабря принял оферту. Но почти сразу после этого "Волгателеком" получил письмо от одного из совладельцев сотовой компании, по сути дезавуирующее прежнее предложение о продаже. А 22 февраля акционеры СМАРТС на внеочередном собрании (представители "Волгателекома" в нем не участвовали) одобрили смену формы собственности. Отныне, продавая свои доли в операторе, они не обязаны предлагать их в первую очередь остальным совладельцам, пишет Vedomosti.ru.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу