Волгоградский проспект разгрузит новая трасса

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Власти Москвы отказались от идеи строительства дублера Волгоградского проспекта. Вместо него появится новый радиус. Как сообщил главный архитектор столицы Александр Кузьмин, новый радиус может пойти от Дубровки по ул. Кожуховской на Люблинскую и далее вниз через Марьинский парк в сторону МКАДа.

Трасса пройдет по жилым улицам и поможет разгрузить Волгоградский проспект. По словам Кузьмина, создание радиуса заложено в новом актуализированном генплане Москвы, рассчитанном до 2025г., а строить радиус будут параллельно с Четвертым транспортным кольцом.

Ранее планировалось, что дублер Волгоградки будет построен до 2012г., он протянется от Третьего кольца до МКАДа, сообщает AVTO.ru.

Кроме того, сообщает ИТАР-ТАСС, до 2015 года в Москве планируется завершить строительство Звенигородского проспекта, транспортных развязок на пересечении Ленинградского, Волоколамского и Головинского шоссе, а также магистрали Москва-Ногинск на участке от МКАД до Кожухово. Такие данные приведены в проекте актуализированного Генплана Москвы до 2025 года, который рассматривается сегодня столичным правительством. 

Согласно документу, в первую очередь - до 2015 года - завершится строительство четвертого транспортного кольца от Щелковского шоссе до Волгоградского проспекта, реконструкция Дмитровского шоссе и строительство его дублера, а также дублеров Кутузовского и Ленинского проспектов. Планируется прокладка трассы Москва-Санкт-Петербург от МКАДа до улицы Академика Королева и реконструкция Варшавского шоссе.

Дорожная сеть Москвы будет увязана с подмосковными дорогами. Планируется, что к 2025 году протяженность улично- дорожной сети города составит около 6 тыс км. Сейчас – порядка 4 тыс км.

Также стало известно, что после Нового Года начнется реконструкция ТТК. Половина отрезка между Кутузовским тоннелем и Звенигородским шоссе будет закрыта на год, автомобили станут ездить по соседней улице. Новые развязки на этом участке можно увидеть на схеме, предоставленной "Московским Комсомольцем". Восстановлено джижение по Третьему Транспортному будет лишь в начале 2010 г., сообщает газета.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase