Архив rb.ru

Volkswagen в Калуге начал сборку внедорожника Skoda Yeti

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

Российский завод Volkswagen в Калуге на этой неделе начал сборку внедорожника Skoda Yeti, сообщила РИА Новости в четверг руководитель пресс-службы предприятия Ольга Ветошкина, сообщает РИА Новости.

Volkswagen в Калуге начал сборку внедорожника Skoda Yeti


"На этой неделе завод начал сборку внедорожников Skoda Yeti", - сказала собеседница агентства.

Она уточнила, что информация об объемах производства и комплектации и ценах будет сообщена позже.

Skoda Yeti - первый внедорожник Чешской автомобилестроительной компании Skoda, входящей в Volkswagen Group (VAG). Автомобиль был представлен в начале июня на ярмарке автомобилей "Автосалон" в Брно, ранее машину показали на выставке в Женеве.

Yeti продается в Чехии с середины июля.

Стоимость базовой комплектации Skoda Yeti, который стал первым кроссовером в линейке "Шкоды", в Чехии составляет около 20 тысяч долларов.

Непосредственными конкурентами машины длиной в 4,2 метра считаются Kia Sportage, Nissan Quashqai, Toyota RAV4 и Suzuki Grand Vitara. Новый внедорожник Skoda Yeti дешевле конкурентов. В тестах на прочность, проводимых независимой организацией EuroNCAP, Skoda Yeti набрала максимальное количество звездочек - пять. Автомобиль Yeti, в экипировке которого использовано девять подушек безопасности, получил самые лучшие оценки в категории "Охрана пассажиров", которую EuroNCAP оценила на 92%.

Йети - легендарное человекообразное существо, якобы встречающееся в некоторых высокогорных или лесных районах Земли. Многие энтузиасты утверждают, что видели этого гуманоида, однако его существование официально не подтверждено.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

28 октября 2021

30 октября 2021

31 октября 2021

31 октября 2021