Вопрос о блокпакете МГТС может быть решен в рамках приватизации Связьинвеста

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Вопрос о реализации 28% акций ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) может быть решен в комплексе с приватизацией холдинга "Связьинвест", сообщил гендиректор ОАО "Комстар-ОТС" Сергей Приданцев на пресс-конференции в четверг, передает "Интерфакс".

"Мы бы хотели консолидировать пакет МГТС, но мне кажется, что вопрос будет решаться комплексно с приватизацией "Связьинвеста", - отметил он.

По его словам, в компании пока не видели оценки пакета, поэтому решения о предложении третьей оферты на выкуп акций нет.

Приданцев напомнил, что существует несколько вариантов приватизации "Связьинвеста", однако, по его мнению, оптимальным является сценарий Минэкономразвития, по которому "Ростелеком" может быть реорганизован в федеральное государственное унитарное предприятие для защиты интересов спецпотребителей. Тогда владельцы его пакетов (в первую очередь "КИТ Финанс", который представляет интересы группы акционеров "Ростелекома", консолидировавших 38-39% акций оператора) получат денежную компенсацию от АФК "Система", которая, в свою очередь, получит акции "Связьинвеста" и будет владеть в холдинге 53-58% акций.

Ранее сообщалось, что 28%-ный пакет обыкновенных акций МГТС, принадлежащий "Связьинвесту", оценен аудиторской компанией "Нексиа Пачоли" почти в $983,5 млн ($44 за одну акцию). Эта оценка утверждена Росимуществом, которое ранее неоднократно признавало расчеты прежнего оценщика - KPMG - заниженными. Оценка проводилась в целях совершения сделки по продаже доли "Связьинвеста" в МГТС компании "Комстар-ОТС".

Ранее Приданцев прогнозировал, что завершение сделки по выкупу "Комстар-ОТС" блокпакета МГТС состоится до конца текущего года. Он не исключал возможности выставления "Комстаром" оферты для владельцев обыкновенных акций оператора.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase