Вопрос о лишении России полномочий в ПАСЕ рассмотрят 1 октября

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Вопрос о лишении делегации РФ полномочий в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) будет рассмотрен не в среду, как планировалось ранее, а в четверг, 1 октября, в первой половине дня, сообщил журналистам в понедельник по окончании заседания Бюро ПАСЕ - уставного органа Ассамблеи - глава российской делегации Константин Косачев.

"Дискуссия по вопросу полномочий российской делегации состоится в четверг, и она намечена на 10.00 местного времени", - сказал он.

Косачев заметил, что помимо полномочий российской делегации в этот день будет также обсуждаться вопрос о полномочиях молдавской делегации. Он пояснил, что в последнем случае "речь идет не о политической составляющей, а о процедурной".

Несколько недель назад 72 парламентария подписали инициативу, внесенную грузинской делегацией, о лишении делегации РФ права голоса в ПАСЕ в связи с прошлогодними событиями в Южной Осетии. Инициаторы инициативы считают, что Россия не выполнила положение прошлогодней октябрьской резолюции, а также положение январской резолюции, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase