Возбудитель сибирской язвы обнаружен в пельменях "Дарина"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Возбудитель сибирской язвы найден в одной из проб пельменей производства омского ООО "Дарина", в которое поступало мясо из хозяйства местного предпринимателя, где несколько человек заразились этой болезнью, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу областного управления Роспотребнадзора.

В настоящее время в Омской инфекционной больнице им. Далматова с подозрением на сибирскую язву находятся шесть человек. Окончательный диагноз с лабораторным подтверждением установлен у одного больного. Состояние пациентов удовлетворительное. Один из заболевших сибирской язвой 1 августа скончался в больнице.

В сообщении отмечается, что в омское управление Роспотребнадзора поступили результаты лабораторного исследования одного из образцов продукции ООО "Дарина", направленные ранее в федеральный референс-центр Роспотребнадзора. "Как отмечено в протоколе лабораторного исследования, в пробе пельменей "Особенные", производства ООО "Дарина", дата выработки 20.07.10, выделена культура возбудителя сибирской язвы. Исследование других проб продолжается", - говорится в сообщении.

Впрочем, сама торговая компания "Дарина" отрицает опасность своей продукции для потребителя. Фирма получила заключения из ветеринарной службы. Специалисты не обнаружили возбудителя сибирской язвы в продукции, сообщает  Business FM со ссылкой на пресс-службу компании.

Как ранее сообщал RB.ru, все партии пельменей фирмы "Дарина", в которых использовалась конина омского частного хозяйства, где у животных обнаружена сибирская язва, изъяты из продажи в Москве, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Всего, по его словам, в Москву, Тверь, Ханты-Мансийск и Нижневартовск поступило почти 36 тонн пельменей, в которых использовалась конина с частного предприятия Тюкалинского района Омска.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase