Архив rb.ru

Возврат к системе налогов с оборота сейчас недопустим, заявил Кудрин

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Возврат к системе налогов с оборота сейчас недопустим, заявил Кудрин

Возврат к системе налогов с оборота сейчас недопустим. Об этом журналистам заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. Возврат к налогам с оборота - это пример для несовершенных экономик, для несовершенных стран, которой мы были в начале 90-х гг", - подчеркнул А.Кудрин. "К таким мерам нужно обращаться в критическом случае, когда налоговая система по сути не работает", - сказал А.Кудрин.

В этой связи он подверг критике предложение Федеральной налоговой службы по введению налога на финансовые операции в размере 0,5 проц. "Я бы сейчас считал, что введение такой меры нецелесообразно", - сказал А.Кудрин.

Он отметил, что хотя Россия и находится в глубоком кризисе, есть прогноз, что в целом существующая налоговая система, даже в условиях снижения налогов, которое уже произошло на 667 млрд руб, выполняет плановые задачи. В случае возникновения проблемы повышения налогов решать это нужно было бы с использованием существующей налоговой системы. "Нужно поднимать те понятные налоги, которые относятся к понятной налоговой базе, будь то прибыль, будь то имущество, будь то добавленная стоимость", - считает министр финансов. ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase