Все палатки с шаурмой скоро исчезнут с улиц Москвы

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Палатки, где москвичам продают шаурму и другую аналогичную продукцию, исчезнут с улиц Москвы весной будущего года в связи с несоответствием санитарным нормам, сообщает территориальное управление Роспотребнадзора по Москве.

"Департаменту потребительского рынка и услуг Москвы рекомендовано обязать префектуры административных округов столицы при рассмотрении схемы дислокации объектов мелкорозничной торговой сети на весенне-летний период 2008 года исключить из них организации общественного питания быстрого обслуживания по приготовлению и реализации шаурмы и другой аналогичной продукции", - говорится в сообщении.

Больше года назад в Москве вышло постановление, подписанное руководителем департамента потребительского рынка и услуг Владимиром Малышковым и главным санитарным врачом столицы Николаем Филатовым, которое запрещало продажу шаурмы в мелкорозничной сети, в том числе из-за нарушений санитарных норм.

По информации управления, в октябре текущего года специалисты провели в городе внеплановые проверки 209 предприятий мелкорозничной торговли, продающих шаурму, куры-гриль и другую подобную продукцию.

Инспекторы Роспотребнадзора отобрали 442 образца продукции и исследовали на соответствие санитарным нормам и правилам по микробиологическим показателям в столичном "Центре гигиены и эпидемиологии". "Результаты лабораторных исследований показали, что 110 образцов продукции или 25% не отвечали гигиеническим требованиям к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", - добавили в управлении, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase