Все, увольняюсь!

Расскажите друзьям
Ирина
Ирина

Каждого пятого работающего россиянина такая мысль посещает раз в неделю

По данным опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru, об увольнении наших сограждан заставляют думать конфликты с руководством, недовольство размером зарплаты и отсутствие карьерных перспектив. Приводит ли это к немедленному увольнению? Нет. Большинство все же хочет сначала подыскать новую работу.

Привычная мысль 

Итак, отвечая на вопрос «Как часто вы задумываетесь о том, чтобы пойти и написать заявление об уходе, но не делаете этого на самом деле?», 20% работающих россиян (подробнее об опросе - в доп. материалах) ответили, что думают об увольнении раз в неделю, 10% - ежедневно, а 11% даже несколько раз на дню. Раз в месяц и раз в полгода подобная мысль посещает 14% и 10% респондентов соответственно, и только 5% испытывают желание уволиться лишь раз в году.

Как отмечают исследователи, женщины задумываются об уходе с работы чаще мужчин, а среди тех, кто подумывает об увольнении несколько раз в день, 17% составляют россияне с уровнем дохода до 20 000 руб. в месяц.

Не только зарплата

Что же вызывает желание написать заявление об уходе? Не только зарплата, хотя ее размер и нерегулярность выплат упоминаются неоднократно (о том, что делать, если вам не выплачивают заработную плату, читайте в доп. материалах).

Среди причин упоминается и несоответствие рабочего места личным и карьерным потребностям, и тяжелая физически и морально работа, когда «мозги отмирают за ненадобностью», и желание кардинально поменять профессию (о трудностях, связанных с этим шагом, читайте в доп. материалах).

Свой вклад вносит начальство: «Как правило, это происходит после очередной выходки руководства», «Финансовый директор рулит, как хочет, законы для неё не писаны».

Подумал - сделал? 

Несмотря на регулярно возникающее желание уволиться, участники опроса вовсе не склонны поддаваться порывам. Среди причин часто упоминается необходимость сначала найти новую работу. Уход в никуда допускается, если станет совсем невмоготу (подробнее о причинах - в доп. материале).

«Разумеется, уходить в никуда - это глупость. Но и оставаться там, где я работаю сейчас, бессмысленно, - написал один из респондентов. - Нервотрепка за гроши, и никаких перспектив... Что, так и прозябать до самой пенсии? Однако я вынужден сидеть, пока мне не представится реальная возможность куда-либо уйти. Но если психологическая обстановка на работе станет совсем невмоготу, уйду хоть в дворники. На хлеб с маслом будет хватать, да и ладно...».

Как отмечает Сергей Карапетян, консультант по подбору персонала КГ «Альфа Персонал», если часто думать об увольнении, то эта идея будет преследовать человека, и в конечном счете может привести к болезненному увольнению и не всегда успешному поиску нового места. «Впоследствии это может обернуться чередой увольнений и "рваному" опыту в резюме, который работодатели не жалуют, - говорит Сергей Карапетян. - Размышлять же об увольнении раз в квартал, полугодие или год (в зависимости от вида деятельности) можно и нужно. Таким образом, можно оценить свою деятельность, что полезно и для самого сотрудника, и для компании».

В ладу с работодателем

Впрочем, не все так печально. По данным Superjob, 16% работающих россиян признались, что довольны нынешней работой и не думают об уходе. Причем, мужчин больше, чем женщин (19% против 13%), ну и чаще остальных в ладу с работодателем находятся и респонденты, чей оклад превышает 50 000 руб. в месяц.

Среди этих людей есть те, кого «все устраивает, много свободного времени и энергии», кто «исключительно доволен своей работой», кто «после долгих поисков наконец-то нашел работу, о которой давно мечтал». А есть и те, кто не терзает себя бесплодными мыслями, полагая, что если не нравится, нужно уходить, «зачем самому себе голову морочить...».



Комментарии

  • Николай Б 16:57, 31.10.2010
    0
    Дело в том, что перспектив у наемного работника в России мало еще и потому, что большинство частных компаний являют собой "семейный подряд", то есть владельцы, руководители - это родственники, представители одной семьи и зачастую нанимая человека со стороны, его заранее ставят в невыгодное положение низким уровнем окладом (т.к. основная масса зарабатываемых компанией денег уходит в "семью") и повышенной нагрузкой, скажем на работника, занимающего определенную должность вменяют обязанности из другой должности, экономя таким образом и на кадрах и на фонде заработной платы. Другая проблема - это обман соискателей, очень часто от соискателя вакансии скрывают истинное положение в компании (напряженные отношения в коллективе, нестабильность с выплатой зарплаты), а порой и тем, что на собеседовании соискателю объявляют один размер оплаты, при устройстве га работу новоиспеченному работнику объявляют реальный размер оплаты труда, который как правило ниже обещанного, а если взять в расчет что платят сейчас зарплату в основном в конвертерах доказать ничего нельзя. Это еще одни основания подумать о том "А туда ли я устроился на работу?"
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase