Всем членам приморской банды предъявлены обвинения. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Следствие предъявило в воскресенье обвинение Роману Савченко и Максиму Кириллову, подозреваемым в нападении в Приморье на милиционеров, 17 июня обвинение было предъявлено Владимиру Илютикову и Александру Ковтуну, сообщил РИА Новости в понедельник представитель следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.

Подозреваемый Роман Савченко был задержан 10 июня, Максим Кириллов - 11 июня. Остальных четверых участников банды силовики окружили в Уссурийске 11 июня в жилом трехэтажном доме. В ответ на предложение сдаться они открыли огонь. Двое подозреваемых Владимир Илютиков и Александр Ковтун затем сдались, двое других были убиты.

"Двум задержанным до штурма подозреваемым Роману Савченко и Максиму Кириллову в воскресенье предъявлено обвинение по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Если приговор будет обвинительным, им грозит от 12 лет лишения свободы до пожизненного заключения" - сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время следствие собирает доказательства причастности подозреваемых к другим нападениям на милиционеров в Приморье. Если будет собрано необходимое количество доказательств, участникам банды может быть предъявлено обвинение и по другим статьям уголовного кодекса.

Двум другим подозреваемым - Владимиру Илютикову и Александру Ковтуну, сдавшимся при штурме, обвинение по статье 317 УК РФ было предъявлено 17 июня. По решению суда 13 июня все выжившие подозреваемые на время следствия были заключены под стражу.

В конце мая и начале июня в Приморском крае совершены три нападения на милиционеров. В конце мая в селе Ракитное Дальнереченского района в своем кабинете был убит милиционер. Отделение ограблено, похищены спецсредства, милицейская форма. В Яковлевском районе 29 мая из автомата и охотничьих ружей была обстреляна патрульная машина милиции. Один милиционер ранен. В ночь на 8 июня в районе села Хвалынка Спасского района была обстреляна машина ДПС ГИБДД. В результате нападения двое сотрудников милиции получили огнестрельные ранения. По всем фактам нападений возбуждены уголовные дела.


Банде убийц милиционеров определили статью



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase