Вступил в силу новый визовый кодекс для стран Шенгена

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сегодня вступил в силу новый визовый кодекс для стран Шенгенской зоны. Для россиян упростится и станет более понятной анкета. Консульства шенгенских государств будут обязаны принимать решение о выдаче визы в течение 15 дней с момента обращения. Впервые в случае отказа дипработников обяжут давать письменное объяснение своему решению. То есть появляется возможность обжаловать отказ в выдаче разрешения на въезд.
 
У россиян, имеющих долгосрочную визу одном из государств Шенгенского соглашения или вид на жительство, теперь не будет проблем с посещением других стран Шенгена. Есть и другие изменения. "Новый визовый кодекс отменяет понятие транзитной визы. Теперь она будет краткосрочной визой", - поясняет представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов.

Кроме того, с сегодняшнего дня при выдаче шенгенской визы в единую полицейскую и иммиграционную базу данных будут заноситься цифровая фотография, отпечатки пальцев, а в перспективе и рисунок радужной оболочки глаза человека. Эти правила начинают действовать, в первую очередь, для граждан стран Северной Африки. Но в будущем году с этим могут столкнуться и россияне - им потребуется биометрический загранпаспорт. "Мой совет тем, кто обращается за новыми загранпаспортами и планирует выезжать в страны Шенгена, делать сразу биометрический паспорт", - цитирует Чижова "Вести".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase