"ВТБ 24" не сжег заявки на кредиты с данными клиентов из-за дождя

Расскажите друзьям
Александра
Александра

"ВТБ 24", входящий в группу ВТБ, один из крупнейших розничных банков в РФ, расследовал ситуацию с попавшими на свалку заявлениями клиентов, содержащими персональные данные, на выдачу кредитов Ярославского филиала банка: служба внутреннего контроля (СВК) банка подвергла проверке многие отделения банка, рассказал РИА Новости официальный представитель "ВТБ 24".

Во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на заместителя начальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Андрея Курило сообщила о том, что заявления на получение кредитов с личными данными и информацией о доходах, оказались в свободном доступе на городской свалке. Документы почему-то не были уничтожены, а оказались на свалке, где попали в руки бомжей.

"Это был единственный случай в нашем банке. Их должны были привести на свалку и там сжечь. Но пошел дождь, и сотрудники просто выбросили их и уехали", - сообщил он.
Местные СМИ обнаружили "интересную находку", в их руках оказалось 8 заявлений клиентов, которые позже были были переданы банку.

"Завхоз и комендант офиса были уволены", - сказал сотрудник "ВТБ 24".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase