"Второй человек" в "Аль-Каиде" призвал мусульман становиться шахидами

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

"Второй человек" в иерархии международной террористической организации "Аль-Каида" Айман аз-Завахири призвал всех мусульман становиться шахидами в войне против американских и израильских интересов.

"Мусульмане, сегодня ваш день. Наносите удары по интересам евреев, американцев и тех, кто причастен к нападениям на мусульман. Намечайте цели, собирайте деньги, готовьте снаряжение, тщательно планируйте свои действия и затем нападайте, чтобы стать мучеником и попасть в рай", - заявил аз-Завахири в аудиозаписи, опубликованной в понедельник в интернете.

В исламе "шахид" - это погибший за веру, мученик. В последнее время так стали называть террористов-смертников.

"Сегодня нет места для того, кто говорит, что мы должны сражаться с евреями только в Палестине. Так давайте же противостоять их интересам повсеместно, как раз так, как они действуют против нас", - сказал аз-Завахири.

Оригинальность менее чем пятиминутной аудиозаписи установить пока не удалось. Однако, сопоставляя голос на ней с предыдущими аудиозаписями выступлений аз-Завахири, эксперты предполагают, что она подлинная.

Аудиобращение аз-Завахири стало третьим по счету обращением лидеров "Аль-Каиды" за последние несколько дней. В конце прошлой недели в интернете появились два аудиообращения "террориста номер один" Усамы Бен Ладена, передает РИА Новости со ссылкой на Associated Press.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase