ВЦИОМ: 76% россиян не могут назвать ни одной молодежной организации

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Свыше половины россиян (54%) не знают ни об одной молодежной организации или движении, существующих в стране, говорится в сообщении Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По данным социологического опроса, еще 22% затрудняются с ответом или утверждают, что знают об их существовании, но не могут припомнить названия.
Таким образом, число россиян, не сумевших назвать ни одной общественной организации, составляет 76% - так же, как и в 2005 году, отмечают специалисты ВЦИОМ.

Остальные респонденты, по информации социологов, чаще всего называют движение "Наши" (12%), скинхедов (4%), "Идущих вместе", Национал-большевиков (лимоновцев) (по 3%), "Соколов Жириновского", "Молодую гвардию Единой России" (по 2%). Другие молодежные объединения указывают не более 1% опрошенных.

Выбирая из предложенного списка молодежных организаций, респонденты отмечают, что им известны движение "Наши" (20%), национал-большевики, скинхеды (по 16%), "Соколы Жириновского" (12%).

По данным ВЦИОМ, 41% опрошенных считает, что созданный недавно указом президента Государственный комитет по делам молодежи РФ поможет решить многие проблемы молодых россиян. Причем, среди респондентов 18-24 лет такого мнения придерживаются 48%. Еще 31% полагает, что от этого комитета толка не будет, 28% пока затрудняются с оценкой.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 6-7 октября 2007 года. Опрошено 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%, передает РИА Новости



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase