Введение системы ЕГАИС отложено на год

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Правительство внесло в Госдуму законопроект, исключающий из Единой государственной автоматизированной информационной системы учета алкоголя (ЕГАИС) оптовую торговлю алкоголем.

Как говорится в официальном сообщении Госдумы, кабинет министров внес в нижнюю палату парламента законопроект, который вносит поправки в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

Документом предлагается исключить хранение сведений об обороте продукции в организациях оптовой торговли из ЕГАИС. В соответствии с законопроектом, с 1 января 2008 года снимается обязанность подтверждения поставок товара от оптового звена к розничному в ЕГАИС.

Ранее пресс-служба правительства сообщила, что документ предусматривает внесение поправок в статью 8 закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

Полное введение ЕГАИС (с введением счетчиков учета алкоголя и автоматической передачей данных) правительство перенесло с 1 ноября этого года на 1 ноября 2008 года, передает "Финмаркет".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase