ВВС РФ: Грузия сфальсифицировала "ракетный инцидент"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей
Грузия сфальсифицировала "ракетный инцидент" 6 августа, заявил главный инженер ВВС РФ по авиационному вооружению Павел Акуленок, который работал в группе российских экспертов по расследованию инцидента.

"Это фальсификация фактов, которые привела грузинская сторона", - сказал он на пресс-конференции в РИА "Новости".

Обнаруженная в Грузии 6 августа ракета была запущена не со стороны России, заявил начальник главного штаба ВВС РФ, генерал-лейтенант Игорь Хворов.

"Первое, что нас поразило (когда прибыли на место инцидента), - место, где упала ракета. Там ничего не было: все сравняли, закатали, убрали. Нас просили верить на слово, сориентировали по странам света и сказали: ракета летела отсюда, упала сюда, разброс осколков такой...Но когда мы посмотрели фотографии (и данные о том), как копали и доставали эту ракету, то расположение тела ракеты к земле свидетельствовало о том, что ее запустили не с северного, а с южного направления", - сказал Хворов на пресс-конференции в РИА Новости.

По его словам, даже исходя из докладов и описаний грузинской стороны, ракета должна была лететь строго с противоположной стороны, а не как это утверждается в официальном заключении.

"Потому что при такой скорости падения ракеты осколки в обратном направлении не летят. Они падают и продолжают лететь по ходу падения ракеты", - уточнил Хворов.
Он назвал грубейшей провокацией против России в очень плохом исполнении авиаинцидент с пуском ракеты на территории Грузии 6 августа.
По его словам, заявления о причастности России к этому инциденту лишены логики.

"В то время, как Россия получила право на проведение Олимпиады в Сочи, когда Россия заинтересована в стабильности ситуации в этом регионе, она пойдет на такую провокацию? В этом нет логики", - сказал Хворов.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase