Выборы мэра Дальнегорска признаны состоявшимися

Расскажите друзьям

Выборы мэра в дальневосточном Дальнегорске наконец признаны состоявшимися. Их выиграл начальник рудника предприятия "Дальполиметалл" Григорий Крутиков. По данным краевого избиркома, во втором туре он набрал 51% голосов. За его оппонента - бизнесмена Александра Теребилова проголосовали 46% избирателей.

Дальнегорцы не могли выбрать мэра уже на протяжении трех лет. До этого результаты выборов признавались недействительными.

В прошлом году за три дня до второго тура выборов в Дальнегорске у дверей своего предвыборного штаба был застрелен один из кандидатов - "единоросс" Дмитрий Фотьянов. В настоящее время уголовное дело по факту его убийства рассматривает Приморский краевой суд. На скамье подсудимых - пять человек, ещё один находится в федеральном розыске.

Следствием установлено, что убийство "единоросса" спланировал и осуществил местный предприниматель. Он опасался, что, став мэром, Дмитрий Фотьянов помешает его коммерческой деятельности.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase