Выход Google на рынок гаджетов закономерен

Расскажите друзьям

Google обладает значительными средствами, которые нужно эффективно инвестировать

Google обладает огромным запасом свободных средств и перед компанией в последние несколько лет очень остро стоит задача их эффективного инвестирования. Кроме того, сделка позволяет Google получить доступ к большому портфелю патентов, чего очень не хватало компании в последние годы.

Интернет-гигант очень тесно сотрудничает с производителями смартфонов и накопил огромный опыт в этом направлении, поэтому выход Google на рынок гаджетов за счет покупки достаточно заметного игрока вполне закономерен - компания имеет все шансы создать сильный продукт и потеснить конкурентов.

Ситуация на рынке в краткосрочной перспективе вряд ли изменится, поскольку Android в любом случае останется открытой операционной системой. Но существующую картину очень сильно может изменить выход «хита» - Google способен разработать гаджет, который может существенно потеснить позиции конкурентов.

Дальнейшие покупки в данном секторе не исключены, поскольку Google обладает значительными средствами, которые нужно эффективно инвестировать.

Сергей Данилов, Управляющий директор ФГ БКС


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase