Выходные в Москве будут теплыми

Расскажите друзьям
Елена
Елена

По-летнему солнечный уик-энд можно использовать для путешествия по уютным уголкам Подмосковья

Вот уже вторую неделю в Москве тепло и солнечно. Деревья стоят золотые и красные, а воздух прогревается почти до летнего уровня - +19-+21 градус. Такая погода как нельзя лучше подходит для загородных поездок. Тем более, что вокруг Москвы много интересного.

После жаркого лета с плавящимся асфальтом и промозглых дождей в начале сентября в Москве наступила настоящая благодать. Золотая осень, яркие листья под ногами, нежаркое солнце. Не уйдет "бабье лето" и на выходных: по данным Gismeteo.ru, и в субботу, и в воскресенье днем в Москве и Центральной России будет +19-+21 градус. Такая температура превышает норму на пять градусов.

А все это благодаря антициклону, который прочно обосновался над востоком, говорят синоптики. В ближайшие дни положение центра антициклона не изменится, и, значит, будет тепло и дальше.

Дошло "бабье лето" и до Санкт-Петербурга. Наконец-то и в Питере будут солнечные выходные: в субботу термометры покажут +18-+20 градусов, а в воскресенье - +19-+21. А вот на Урале солнечно, но прохладно: +7-+13 градусов. В субботу ожидаются дожди.

Удивительное - рядом

Золотая осень - самое прекрасное время для старых русских городов. В эти выходные вы можете воспользоваться хорошей погодой и отправиться в небольшое, но увлекательное путешествие по Подмосковью.

Можно махнуть в Сергиев Посад, полюбоваться четко очерченными на синем небе куполами Лавры, или забраться еще дальше по Ярославскому шоссе - в маленький городок Переславль-Залесский. В его кремле находится одно из самых древних зданий, сохранившихся в Средней России - Спасо-Преображенский монастырь, построенный в 1157 г.

В подмосковной Тарусе можно погулять по уютным улочкам, ничуть не изменившимся с XIX века, а в Кимрах - посмотреть на матушку-Волгу, закутанную в золотую листву.

Город зрелищ

Но тем, кто решит остаться в Москве, скучать тоже не придется. Вчера в Пушкинском музее открылась любопытная ретроспектива, посвященная модному дому Chanel и самой Коко - "Шанель. По законам искусства".

Театр "Ленком" к 80-летнему юбилею выпустил новый спектакль - гоголевскую "Женитьбу". Играют в нем, как всегда, звезды: Инна Чурикова, Леонид Броневой и Александр Збруев.

В кино начался показ смешной пародии на США 60-х гг. с Джоном Траволтой в главной роли. Примечательно, что в "Лаке для волос" голливудский красавец и известный танцор играет... маму главной героини.

Любителей музыки обрадует клуб Ikra. Британцы Nurse with Wound дадут там свой концерт в воскресенье. Великие музыкальные сюрреалисты, мастера странного эстетского музицирования собираются поразить московскую публику композициями с вкраплениями шума, гула, звуков базуки и шороха радиопередатчиков.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase