Выходные в Москве обещают быть солнечными и теплыми

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Альтернативы пляжу – кино в рамках Московского кинофестиваля и выставка World Press Photo

Дождливые и прохладные будни в Москве обещают смениться солнечными и жаркими выходными. Сегодня еще могут пройти дожди, зато завтра днем будет +24 и ясно - так что можно собираться на пляж. Любителям активного отдыха рекомендуем посмотреть фильмы из программы Московского международного кинофестиваля, закрытие которого состоится 28 июня, или посетить одну из самых престижных международных фотовыставок World Press Photo.

Уикенд в Москве обещает быть солнечным и теплым: по прогнозам Гидрометцентра, в субботу днем в столице будет без осадков и +24, в воскресенье - на один градус холоднее. Если же верить Gismeteo, то будет пасмурно и даже небольшие дожди, зато +23 в субботу и +27 в воскресенье.

Закрытие ММКФ

В воскресенье 28 июня состоится закрытие Московского международного кинофестиваля, но пока еще можно успеть посмотреть фильмы из его программы. Сегодня в основном конкурсе ММКФ покажут польский фильм "Малая Москва" режиссера Вальдемара Кшистека. События картины разворачиваются в маленьком городе Легница на западе Польши, куда на могилу жены приезжает российский гражданин Юрий Светлов с единственной дочерью, которая ненавидит свою мать. В этом городе Светлов вспоминает свою молодость и личную драму, которая вдруг обернулась громким политическим скандалом.



28 июня в кинотеатре "Пушкинский" состоится торжественная церемония закрытия 31-го ММКФ. Фильмом закрытия, согласно программе кинофестиваля, станет американская картина "Джонни Д." режиссера Майкла Манна. Сюжет повествует о легендарном грабителе Джоне Диллинджере, дерзкие нападения которого сделали его выдающимся героем для всех угнетенных и главной мишенью для лучшего агента ФБР Мелвиса Первиса.



World Press Photo: война и финансовый кризис

Одна из самых престижных международных фотовыставок World Press Photo открывается 27 июня в выставочном комплексе "Красный Октябрь". Выставка продлится ровно месяц.

Лучшей фотографией 2008 года на главном мировом конкурсе фоторепортеров признана работа американского фотографа Энтони Суо. Пока не знаешь названия и истории этого черно-белого снимка, можно подумать, что на нем изображена зона военных действий: заброшенная квартира, сломанная мебель и полицейский, крадущийся в соседнюю комнату. Однако человек в боевой амуниции, оказывается, проверяет, не осталось ли в квартире жильцов, выселенных за невыплату по ипотеке. Снимок сделан в марте 2008 года для журнала The Time.



Самая популярная тема - война. В этом году в финальный список историй вошли сразу пять историй о грузинско-осетинском конфликте. Один из лучших российских фоторепортеров Юрий Козырев, постоянно работающий в Ираке, получил первый приз в категории "Портреты".

Stranger than Paradise

Выставка-ярмарка небальной одежды и украшений Stranger than Paradise состоится 27-28 июня в ДК "Оригинал" (Хохловский переулок, дом 7). На выставке будут представлены труды малоизвестных российских дизайнеров и вещи из дальних стран. Здесь можно будет не только посмотреть на красоту, но и купить ее - причем по очень даже приличным ценам в 1000-3000 рублей.

"Монстры рока" в "Олимпийском"

В воскресенье 28 июня в московском "Олимпийском" завершится грандиозный фестиваль "Монстры рока", организованный T.C.I. по инициативе музыкантов группы The Scorpions, который в течение всего июня проходил в крупных городах России. В пятичасовой программе выступят мировые рок-кумиры: Kingdom Come, The Rasmus, Scorpions и Alice Cooper.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase