Выходные в Москве: вернется ли смог?

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Синоптики расходятся в прогнозах. Зато единодушны в другом: на следующей неделе начнется похолодание

Ночью в Москве случилось долгожданное чудо - пролил дождь. Столица охладилась и ожила. Правда, к полудню в некоторые районы Москвы вернулся смог. Синоптики разошлись в прогнозах, накроет ли он Москву в выходные, зато они в один голос утверждают, что на следующей неделе станет не так жарко - +23... +29. На экраны вышли "Неудержимые", а в парках начинаются музыкальные вечера на открытом воздухе.

В Москве в ночь на пятницу прошел самый сильный дождь за последние недели, если не месяцы, поэтому сегодня утром в столице было влажно и прохладно, а небо затянуто облаками. В Гидрометеобюро Москвы и области "Интерфаксу" заявили, что смога в городе в выходные не будет - условий для сильного задымления нет. Правда, агентство сообщает, что днем в пятницу запах гари вернулся в южные, юго-восточные, юго-западные районы столицы и добрался до центра. В Росгидромете подтвердили, что смог может вернуться. Согласны с этим и специалисты "Фобоса", на которых ссылается РИА Новости.

В выходные в Москве будет не так жарко, как в последние два месяца, но все-таки температура будет оставаться высокой. Так, по прогнозу Intellicast.com, днем в выходные столбики термометра будут подниматься до +31, ночью покажут +17. Гидрометцентр ожидает +30-31 днем и +16-18 ночью.

Но уже со вторника температура начнет серьезно снижаться. Так, Intellicast.com прогнозирует +23 днем и +12 ночью, Гидрометцентр - +25 днем и +15 ночью. Синоптики прогнозируют, что жаркая погода сменится ураганами и смерчами. Всего за нынешнее лето в Москве побито уже 20 температурных рекордов, в том числе установлен новый абсолютный максимум - +38,2.

"Неудержимые": все звезды в одном флаконе

На экраны вышел новый боевик Сильвестра Сталлоне про пятерых наемников, орудующих в Латинской Америке, - "Неудержимые". Пожалуй, самое ценное в фильме - это не сюжет, а его актерский состав - Джет Ли, Брюс Уиллис, Мики Рурк, Арнольд Шварценеггер и другие. Пять уникальных в своем роде профессионалов под руководством не знающего страха наемника Росса (Сталлоне) отправляются в Южную Америку, чтобы совершить невозможное: уничтожить генерала Гарза, диктатора-убийцу. Непрерывный экшн и прочие атрибуты хороших боевиков гарантированы.



Кино под открытым небом

А на летней площадке института медиа, дизайна и архитектуры "Стрелка" (посмотреть на карте) можно смотреть кино под открытым небом. В программе показов - кино-выходные от кинотеатра "Пионер", современное эстетское кино от фестиваля Empire Open Cinema, документальные фильмы от арт-объединения Cool Connections, а также ночные просмотры в рамках кинофестиваля 2morrow. Например, сегодня в 23.00 можно посмотреть "Выход через сувенирную лавку", завтра - китайский фильм "Сити 24", в воскресенье - "Я хочу видеть" режиссеров Жоаны Хаджитомас и Халил Жорейеже. Расписание смотрите на официальном сайте. Вход на показы бесплатный, но по предварительной регистрации.



В ночь с 13 на 14 августа на "Винзаводе" пройдет ночь шокирующих фильмов от режиссера Абеля Феррара. В течение одной ночи здесь можно посмотреть три его ленты из числа самых популярных: сумасбродную комедию "Сказки стриптиз-клуба", триллер про продажного полицейского "Плохой лейтенант" и новинку киноэкрана "Челси со льдом".

Если дома спать жарко, то ночь с субботы на воскресенье можно провести в "Пионере", где в рамках ночи авторской анимации покажут три мультипликационных шедевра: трогательный фильм о многолетней дружбе по переписке "Мэри и Макс" от Адама Элиота, "Персеполис" - стильную автобиографию по одноименному комиксу и, наконец, "Страх темноты" - сборник анимационных страшилок. Стоимость билета - 500 рублей.

Концерты: от джаза до готического металла

Все страдающие от зноя сегодня могут отправиться в клуб "Точка", где предводительница русских фолк-рокеров Ольга Арефьева и ее коллектив "Ковчег" подарят своим поклонникам программу "Электричество", охлаждающую душу и тело.

В "Союзе композиторов" выступит американский трубач с медицинским дипломом и отличным послужным списком Эдди Хендерсон. А в прокуренном подвальчике "Проекта ОГИ" можно послушать французский уличный джаз от Les Lapins Superstars. А в субботу они выступят в ресторане Artefaq.

Эдди Хендерсон


14 августа на аэродроме Тушино пройдет фестиваль, приуроченный к 20-летию гибели Виктора Цоя.



На сцену "Икры" в субботу выйдут главные рок-провокаторы и арт-хулиганы страны - "НОМ". Каждый их концерт превращается в удивительное представление. На завтрашнем выступлении ожидается все: и материал с сольных дисков Александра Авермановича Ливера, и grand finale в исполнении золотого состава "НОМ".



Посетителей "Б2" завтра порадует группа Pep-see, культивирующая жанр "экстремального диско", являясь его первым и, похоже, единственным представителем на просторах России. Они способны создать правильную ретроатмосферу субботней ночью.



В воскресенье в "Б1 Maximum" выступят золотой голос и басист легендарных Nightwish Марко Хиетала и группа Tarot. Это готический металл высшей пробы, с образами из картин Гойи и неповторимой энергетикой.

Музыкальные вечера под открытым небом

Добровольное общество любителей ботаники Gardens Live и Ботанический сад МГУ "Аптекарский огород" (посмотреть на карте) впервые со времен черно-белого кино возрождают традиции садового отдыха, предлагая здоровую альтернативу тем, кто не уехал на дачу или в отпуск.

Концерты фестиваля "Ботаника & Акустика" станут серией музыкальных вечеров популярной акустической музыки на пленэре, которые пройдут на открытой веранде у старинной оранжереи ежедневно с 19.30 до 22.00 исключительно в хорошую погоду.

Музыкальная программа фестиваля в этом году формируется в режиме творческого эксперимента и будет объединять весь спектр - от классики, джаза, фанка, блюза и фьюжн до лаунжа, чил-аута, этно и экспериментальной музыки. Фестиваль продлится до 30 сентября. Стоимость вечерних входных билетов в дни музыкальных представлений составит 400 рублей.

Театр: 7 дней до потопа

В субботу на сцене Театра им. Станиславского - спектакль "7 дней до потопа". Если прочитать только название, то становится немножко жутко - смотрите прогнозы про вероятные ураганы и ливни. На самом деле спектакль представляет собой смешной и злободневный фарс на тему, можно ли начать жизнь сначала. 

Однажды жизнь скромного семьянина среднего возраста и со средним заработком круто меняется - он выигрывает шикарную яхту в рекламной компании чипсов, а на самом деле получает шанс переделать мир с чистого листа. У героя всего семь дней, чтобы разобраться в себе и сделать выбор, от которого зависит будущее. Легкий стиль, остроумие, ирония делают пьесу интересной для любого зрителя.

Выставки: современное искусство и мятые простыни

В галерее "Зураб" с 12 августа по 5 сентября будет представлен цикл произведений "Сфера интимного", созданный Василем Ханнановым в очень короткий срок - за три летних месяца 2003 года. Жанр этого проекта трудно определить - это и живопись, и объекты, и перформанс. Цикл состоит из картин-оттисков, оставленных на простынях телами самого автора и людей, участвовавших в проекте.

Василь Ханнанов ставил перед собой задачу запечатлеть посредством складок на простынях ту информацию, которую несет в себе душа, говорящая на языке изгибов и тепла человеческого тела. Эти огромные, наклеенные на плоскость холста простыни - своего рода изображения обнаженной натуры, отпечатанные ею самой. 

Арт-буфет

Кстати, что касается искусства, то всегда можно совместить приятное с приятным. Журнал "Ваш Досуг" выяснил, в каких заведениях Москвы можно не только поесть, но и работами современных мастеров насладиться. Так, в "Луче" (посмотреть на карте) бар впервые совместили с полноценной художественной галереей. С бокалом в руке здесь можно ходить по залу и рассматривать экспонаты: "Заяц-стрелок" Гоши Острецова, панно Валерия Кошлякова, живопись Виноградова и Дубосарского, работы группы "Электробутик".

В новом проекте "Март" (посмотреть на карте), открывшемся рядом с Московским музеем современного искусства, попытались совместить огромное количество самых разных вещей - книжный магазин, галерею, оранжерею, шоу-рум мебели из Прованса и, наконец, кафе. С осени обещают еще и концерты, а пока можно присматриваться к тому, как выглядят картины современных художников в домашней обстановке. До конца августа здесь выставлены работы Алексея Трубецкова, а сидя в летнем кафе во дворике музея, можно смотреть на скульптуры Зураба Церетели.

В "Арт-академии", которая очень похожа на "Луч", можно посмотреть гигантский розовый "торт" от Дмитрия Дыховичного, "Эру милосердия" "Синих носов", живопись Павла Пепперштейна.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase