Выходные в Москве: вернется ли смог?

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Синоптики расходятся в прогнозах. Зато единодушны в другом: на следующей неделе начнется похолодание

Ночью в Москве случилось долгожданное чудо - пролил дождь. Столица охладилась и ожила. Правда, к полудню в некоторые районы Москвы вернулся смог. Синоптики разошлись в прогнозах, накроет ли он Москву в выходные, зато они в один голос утверждают, что на следующей неделе станет не так жарко - +23... +29. На экраны вышли "Неудержимые", а в парках начинаются музыкальные вечера на открытом воздухе.

В Москве в ночь на пятницу прошел самый сильный дождь за последние недели, если не месяцы, поэтому сегодня утром в столице было влажно и прохладно, а небо затянуто облаками. В Гидрометеобюро Москвы и области "Интерфаксу" заявили, что смога в городе в выходные не будет - условий для сильного задымления нет. Правда, агентство сообщает, что днем в пятницу запах гари вернулся в южные, юго-восточные, юго-западные районы столицы и добрался до центра. В Росгидромете подтвердили, что смог может вернуться. Согласны с этим и специалисты "Фобоса", на которых ссылается РИА Новости.

В выходные в Москве будет не так жарко, как в последние два месяца, но все-таки температура будет оставаться высокой. Так, по прогнозу Intellicast.com, днем в выходные столбики термометра будут подниматься до +31, ночью покажут +17. Гидрометцентр ожидает +30-31 днем и +16-18 ночью.

Но уже со вторника температура начнет серьезно снижаться. Так, Intellicast.com прогнозирует +23 днем и +12 ночью, Гидрометцентр - +25 днем и +15 ночью. Синоптики прогнозируют, что жаркая погода сменится ураганами и смерчами. Всего за нынешнее лето в Москве побито уже 20 температурных рекордов, в том числе установлен новый абсолютный максимум - +38,2.

"Неудержимые": все звезды в одном флаконе

На экраны вышел новый боевик Сильвестра Сталлоне про пятерых наемников, орудующих в Латинской Америке, - "Неудержимые". Пожалуй, самое ценное в фильме - это не сюжет, а его актерский состав - Джет Ли, Брюс Уиллис, Мики Рурк, Арнольд Шварценеггер и другие. Пять уникальных в своем роде профессионалов под руководством не знающего страха наемника Росса (Сталлоне) отправляются в Южную Америку, чтобы совершить невозможное: уничтожить генерала Гарза, диктатора-убийцу. Непрерывный экшн и прочие атрибуты хороших боевиков гарантированы.



Кино под открытым небом

А на летней площадке института медиа, дизайна и архитектуры "Стрелка" (посмотреть на карте) можно смотреть кино под открытым небом. В программе показов - кино-выходные от кинотеатра "Пионер", современное эстетское кино от фестиваля Empire Open Cinema, документальные фильмы от арт-объединения Cool Connections, а также ночные просмотры в рамках кинофестиваля 2morrow. Например, сегодня в 23.00 можно посмотреть "Выход через сувенирную лавку", завтра - китайский фильм "Сити 24", в воскресенье - "Я хочу видеть" режиссеров Жоаны Хаджитомас и Халил Жорейеже. Расписание смотрите на официальном сайте. Вход на показы бесплатный, но по предварительной регистрации.



В ночь с 13 на 14 августа на "Винзаводе" пройдет ночь шокирующих фильмов от режиссера Абеля Феррара. В течение одной ночи здесь можно посмотреть три его ленты из числа самых популярных: сумасбродную комедию "Сказки стриптиз-клуба", триллер про продажного полицейского "Плохой лейтенант" и новинку киноэкрана "Челси со льдом".

Если дома спать жарко, то ночь с субботы на воскресенье можно провести в "Пионере", где в рамках ночи авторской анимации покажут три мультипликационных шедевра: трогательный фильм о многолетней дружбе по переписке "Мэри и Макс" от Адама Элиота, "Персеполис" - стильную автобиографию по одноименному комиксу и, наконец, "Страх темноты" - сборник анимационных страшилок. Стоимость билета - 500 рублей.

Концерты: от джаза до готического металла

Все страдающие от зноя сегодня могут отправиться в клуб "Точка", где предводительница русских фолк-рокеров Ольга Арефьева и ее коллектив "Ковчег" подарят своим поклонникам программу "Электричество", охлаждающую душу и тело.

В "Союзе композиторов" выступит американский трубач с медицинским дипломом и отличным послужным списком Эдди Хендерсон. А в прокуренном подвальчике "Проекта ОГИ" можно послушать французский уличный джаз от Les Lapins Superstars. А в субботу они выступят в ресторане Artefaq.

Эдди Хендерсон


14 августа на аэродроме Тушино пройдет фестиваль, приуроченный к 20-летию гибели Виктора Цоя.



На сцену "Икры" в субботу выйдут главные рок-провокаторы и арт-хулиганы страны - "НОМ". Каждый их концерт превращается в удивительное представление. На завтрашнем выступлении ожидается все: и материал с сольных дисков Александра Авермановича Ливера, и grand finale в исполнении золотого состава "НОМ".



Посетителей "Б2" завтра порадует группа Pep-see, культивирующая жанр "экстремального диско", являясь его первым и, похоже, единственным представителем на просторах России. Они способны создать правильную ретроатмосферу субботней ночью.



В воскресенье в "Б1 Maximum" выступят золотой голос и басист легендарных Nightwish Марко Хиетала и группа Tarot. Это готический металл высшей пробы, с образами из картин Гойи и неповторимой энергетикой.

Музыкальные вечера под открытым небом

Добровольное общество любителей ботаники Gardens Live и Ботанический сад МГУ "Аптекарский огород" (посмотреть на карте) впервые со времен черно-белого кино возрождают традиции садового отдыха, предлагая здоровую альтернативу тем, кто не уехал на дачу или в отпуск.

Концерты фестиваля "Ботаника & Акустика" станут серией музыкальных вечеров популярной акустической музыки на пленэре, которые пройдут на открытой веранде у старинной оранжереи ежедневно с 19.30 до 22.00 исключительно в хорошую погоду.

Музыкальная программа фестиваля в этом году формируется в режиме творческого эксперимента и будет объединять весь спектр - от классики, джаза, фанка, блюза и фьюжн до лаунжа, чил-аута, этно и экспериментальной музыки. Фестиваль продлится до 30 сентября. Стоимость вечерних входных билетов в дни музыкальных представлений составит 400 рублей.

Театр: 7 дней до потопа

В субботу на сцене Театра им. Станиславского - спектакль "7 дней до потопа". Если прочитать только название, то становится немножко жутко - смотрите прогнозы про вероятные ураганы и ливни. На самом деле спектакль представляет собой смешной и злободневный фарс на тему, можно ли начать жизнь сначала. 

Однажды жизнь скромного семьянина среднего возраста и со средним заработком круто меняется - он выигрывает шикарную яхту в рекламной компании чипсов, а на самом деле получает шанс переделать мир с чистого листа. У героя всего семь дней, чтобы разобраться в себе и сделать выбор, от которого зависит будущее. Легкий стиль, остроумие, ирония делают пьесу интересной для любого зрителя.

Выставки: современное искусство и мятые простыни

В галерее "Зураб" с 12 августа по 5 сентября будет представлен цикл произведений "Сфера интимного", созданный Василем Ханнановым в очень короткий срок - за три летних месяца 2003 года. Жанр этого проекта трудно определить - это и живопись, и объекты, и перформанс. Цикл состоит из картин-оттисков, оставленных на простынях телами самого автора и людей, участвовавших в проекте.

Василь Ханнанов ставил перед собой задачу запечатлеть посредством складок на простынях ту информацию, которую несет в себе душа, говорящая на языке изгибов и тепла человеческого тела. Эти огромные, наклеенные на плоскость холста простыни - своего рода изображения обнаженной натуры, отпечатанные ею самой. 

Арт-буфет

Кстати, что касается искусства, то всегда можно совместить приятное с приятным. Журнал "Ваш Досуг" выяснил, в каких заведениях Москвы можно не только поесть, но и работами современных мастеров насладиться. Так, в "Луче" (посмотреть на карте) бар впервые совместили с полноценной художественной галереей. С бокалом в руке здесь можно ходить по залу и рассматривать экспонаты: "Заяц-стрелок" Гоши Острецова, панно Валерия Кошлякова, живопись Виноградова и Дубосарского, работы группы "Электробутик".

В новом проекте "Март" (посмотреть на карте), открывшемся рядом с Московским музеем современного искусства, попытались совместить огромное количество самых разных вещей - книжный магазин, галерею, оранжерею, шоу-рум мебели из Прованса и, наконец, кафе. С осени обещают еще и концерты, а пока можно присматриваться к тому, как выглядят картины современных художников в домашней обстановке. До конца августа здесь выставлены работы Алексея Трубецкова, а сидя в летнем кафе во дворике музея, можно смотреть на скульптуры Зураба Церетели.

В "Арт-академии", которая очень похожа на "Луч", можно посмотреть гигантский розовый "торт" от Дмитрия Дыховичного, "Эру милосердия" "Синих носов", живопись Павла Пепперштейна.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase