Выжившему водителю автобуса, разбившегося в Израиле, грозит до 20 лет лишения свободы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Выжившему водителю автобуса с российскими туристами, разбившегося возле кибуца Ютвата, грозит до 20 лет лишения свободы.

Напомним, что по уточненным данным в автокатастрофе погибли 25 человек, 24 из которых граждане России, сотрудники туристических фирм из Санкт-Петербурга, и 21 пострадали.

"Конечно, говорить о каких-либо результатах расследования пока рано. В данный момент над делом работают следователи полиции Израиля. Однако основной версией остается предположение, что водитель автобуса, пошедшего на обгон на опасном участке дороги, не справился с управлением и вылетел с шоссе", - сообщил в беседе с репортером MIGnews ответственный представитель коллегии адвокатов Израиля по сотрудничеству с российской адвокатурой Александр Гамбарян.

Он сообщил, что водителю могут быть предъявлены обвинения по статье "убийство по неосторожности", предполагающей до 3 лет тюремного заключения, или по статье "непредумышленное убийство", предполагающей до 20 лет лишения свободы. Обвинение будет вынесено по результатам расследования, но, по мнению представителя адвокатуры, из-за большого количества жертв ДТП и исходя из складывающейся на данный момент картины произошедшего вероятнее всего, что действия водителя будут трактоваться как грубое нарушение правил дорожного движения, приведшее к непредумышленному убийству.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase