Архив rb.ru

"Вымпелком" подключит аэропорты к интернету по WiFi

Архив rb.ru
Дина

Дина
"Вымпелком" с 1 августа запустит в аэропортах 12 городов России беспроводной доступ в Интернет по технологии WiFi, что может положительно сказаться на имидже оператора, пишет в понедельник газета "Ведомости".Точки доступа заработают в столичном "Шереметьево-2" и питерских "Пулково-1" и "Пулково-2", а также в аэропортах "Стригино" (Нижний Новгород), "Уфа", "Волгоград", "Баландино" (Челябинск) и "Большое Савино" (Пермь), рассказала менеджер по связям с общественностью сотовой компании Елена Прохорова.
"Вымпелком" подключит аэропорты к интернету по WiFi


А с 20 августа к этому списку добавятся воздушные ворота Казани, Новосибирска, Красноярска и Самары. Чтобы услуга не осталась незамеченной, "Вымпелком" запустит в аэропортах широкую рекламную кампанию.


"Просчитать экономическую эффективность ввода этой услуги трудно, пока она больше имиджевая", - признается Прохорова. Не раскрывает она и объем инвестиций в проект. "Вымпелком" давно хотел попробовать силы на рынке широкополосного доступа в Интернет и рассчитывает, что после запуска услуг мобильной связи третьего поколения сможет на равных конкурировать в этой сфере, добавляет Прохорова.


Компания оценит результаты работы первых 12 хот-спотов и через несколько месяцев примет решение, развивать ли эту услугу дальше. Она будет действовать как самостоятельно, так и совместно с роуминг-партнерами в России и за рубежом, предполагает Прохорова.


Директор по развитию "Коминфо консалтинг" Евгений Соломатин оценивает стоимость ввода в эксплуатацию одной точки доступа с установкой серверов, биллинга и выпуском карточек в 25 000-35 000 долларов. По его мнению, проект "Вымпелкома" может окупиться даже за полгода, но чтобы привлечь массового пользователя, "Вымпелкому" необходимо снижать цену на доступ. Активный спрос возможен только при тарифах менее 2 долларов за час, добавляет он.


МТС предоставляет услугу WiFi уже два года в аэропортах и гостиницах.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Топ-менеджеры-полиглоты рассказали, как и зачем выучили по 6 языков
  2. 2 Глава "Вымпелкома" Слободин рассказал суровую правду про индексацию зарплаты
  3. 3 Вице-президент "Билайна" о своих впечатлениях от поездки на Mobile World Congress 2016
  4. 4 В соцсетях обсуждают задержание владельца "Домодедово": "Вот такой диалог бизнеса с силовиками"
  5. 5 Почему руководители отказываются от личных кабинетов: опыт Mars, DHL и других компаний в России