Вынесение приговора экс-сотруднику ООН Владимиру Кузнецову отложено на неопределенный срок

Расскажите друзьям

Вынесение приговора бывшему высокопоставленному сотруднику ООН Владимиру Кузнецову, первоначально назначенное на 25 июня, отложено на неопределенный срок, сообщил в пятницу представитель генерального консульства России в Нью-Йорке.

Перенос заседания, на котором федеральный судья Дебора Бэттс должна огласить приговор россиянину, связан с рассмотрением поданных ранее адвокатами ходатайств о нарушении процессуальных норм со стороны обвинения. О новой дате вынесения приговора судья сообщит через своего секретаря представителям защиты Стивену Коубру и Дэвиду Шуру.

7 марта 2007 года в отношении бывшего председателя административно-бюджетного комитета Генеральной Ассамблеи ООН Владимира Кузнецова жюри присяжных вынесло обвинительный вердикт, посчитав его виновным в сговоре с целью отмывания денег, нажитых преступным путем.

Кузнецов, занимавший выборный пост главы Комитета по административным и бюджетным вопросам Генасссамблеи ООН, был арестован агентами ФБР 1 сентября 2005 года. Тогдашний генсек Кофи Аннан по требованию правительства США снял с него дипломатический иммунитет.

Согласно материалам следствия, Кузнецов «в период приблизительно с 2000 года по июнь 2005 года включительно отмывал преступными средствами сотни тысяч долларов, полученных другим заговорщиком (речь идет об арестованном ранее сотруднике отдела закупок ООН Александре Яковлеве, признавшимся в том, что он получал вознаграждаения от компаний за содействие в выигрыше конкурсов на поставки в рамках различных программ ООН)». Яковлев, пойдя на сделку со следствием, показал на Кузнецова как на своего сообщника.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase